コメント

はじめてのママリ🔰
何時台ですか?時間によって、帰宅ラッシュと通勤ラッシュ、ベビーカーあるのであればタクシーの方をオススメします。乗れたもんじゃないです💦

はじめてのママリ🔰
何線に乗るかにもよります。
山手線の新宿渋谷あたりはずっと混んでます😥
日中はそんなに満員電車にはならないですよ!
-
ママリ
埼京線と京王線に乗る予定です。
乗り換えもあるしイヤイヤ期の2歳児を連れては大変ですかね‥💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
埼京線と京王線なら大丈夫だと思いますよ🙌
もし新宿駅に行くなら気をつけてください
ベビーカーめちゃくちゃ大変です……😔
エレベーター見つけるのも一苦労だし人が多すぎて乗れないことが多いです。
私は都内出身ですが小田急線でベビーカーで新宿駅で地上出るのに20分かかったことあります😅- 1時間前
-
ママリ
◯◯線が混んでいるとかそういった事が全然分からないので本当に助かります✨️
今回、新宿駅には行かないんですが地上に出るのに20分って恐ろしいですね😱
都会は魅力的ですが住むとなると大変ですよね💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーだからといって、優先はしてくれません😅
みんな我先にって感じなので時間に余裕を持って行動するのが良いと思いますよ✌️- 33分前
-
ママリ
確かに都会に行くと皆さん歩くの早い!って毎回思います笑
子どももいるのでいつも以上に余裕を持って行動します💪🙂- 31分前

はじめてのママリ🔰
最近上京した田舎者です!
私がどんくさいだけかもしれませんが、難しいのでは…?と思います💦
人が多いのも大変ですが、そもそも駅自体すごく広くてホームまでも改札までもめちゃくちゃ歩きますし、お子さん連れはさらに大変だと思います😢
暗黙のルールみたいなやつが最初分からなくてこれがまた慣れるまで大変でした😂
(降りる人の待ち方とか、列の並び方とか…)
可能ならタクシーがいいと思います!
タクシーGOなどのアプリを先に入れて設定しておくのがオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
追記すみません!
人が多いこと、歩く距離が長いこと等が理由だと思いますが、田舎では1人で歩くくらいの大きな子がベビーカーに乗ってるのもかなり多いです。
こんな大きな子もベビーカーなんだ!?ってカルチャーショックでした🤔
ベビーカー無しでしたら余計厳しいと思います…!- 4時間前
-
ママリ
最近上京された元田舎者さんなんですね!
凄く参考になります!
確かに電車もだけど駅自体の規模も都会は違いますよね💦
私はずっと田舎住みなのでそもそも私自身が満員電車が苦手です。
タクシーGO初めて知りました!
ありがとうございます😊
車移動が一番楽なんですが、時間的にそうするとかなり早く出発することになり今回は厳しそうで💦
タクシーGO調べてみます😊- 4時間前
-
ママリ
追記情報もありがとうございます!
息子はもうベビーカーは乗りたがらなくて、歩く→抱っこ→歩く→抱っこの繰り返しです。
なんだか電車移動はかなり厳しい気がしてきました😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと田舎にいたので、電車乗る度に目回してました🥹
しかも方向音痴なもので…💦笑
出口も改札も沢山あるのに駅内ではGPS頼りにならないし、同じ乗り場で同じ方向の電車に乗ったのに行き先が途中で変わって大混乱したり、降りたかった駅を通り過ぎられちゃったり😭
私の地元では線路はまっすぐ上りか下りか、市街地は各駅停車、以外の概念無かったので…(こちらがド田舎すぎますかね笑)
タクシーはそのへん沢山走ってますが、呼んだ方が確実に乗れます!
見つからなかった時にアプリがあるととても便利なのでおすすめです。
ちなみにタクシーGOまたはS.RIDEなどのロゴが車体に大きく入ってるタクシーは対応丁寧な方が多いので、個人より安心感あります。(個人タクシーは田舎より当たり外れが激しいです)
タクシー内の支払いにもICカード使えるので、電車使わないにしてもチャージしておいて損は無いと思います!
無事に行程終えられるよう祈ってます✨- 4時間前
-
ママリ
同じく線路は真っ直ぐの上り、下りで各駅停車です笑
車両は基本二車両で結婚して引っ越してから四車両のちょっとだけ街に出た感じです😆
タクシーは絶対に駅前にいるので本当にアプリの存在を知りませんでした😅
タクシーの焦燥まで本当にありがとうございます✨
田舎のタクシー運転手さんは親戚のおっちゃん感覚ですよね笑
本当に知らない事ばかりだったので助かりました!
ありがとうございます😊- 46分前
ママリ
帰宅ラッシュは避けられますが行きは9時台になります💦
ベビーカーは無しの予定ですが、やっぱり厳しいですよね💦
ちなみにタクシーはすぐ乗れますか?
私の県ではタクシーがお客さんを待ってる状態で乗るのに待ったことはありません😅
はじめてのママリ🔰
9時台だとまだ混んでますが、ベビーカーなしなら何とかなりそうですね!タクシーは朝は台数少ないですが、今はアプリなどもありますし!
ママリ
やはり9時台らまだ混んでいますよね💦
タクシーの方が安心そうですね。
アプリ使います😊