自分のことばかり見てしまいます。どうすれば改善できますか?例えば。自…
自分のことばかり見てしまいます。
どうすれば改善できますか?
例えば。
自分が妊娠中で旅行も諦めてたところに(切迫体質のため)実母と妹が遠くに旅行の計画を立ててるところを聞くだけですごく悲しくてイライラしてしまいます。
泣いてしまうくらいです。
私の目の前で旅行計画の話をしないで‥と思ってしまいます。
また自分でも嫌になるところは、自分だったらこういう対応するのに‥って思ってしまうんです。
私が実母の立場だったら、娘が妊娠中の間はちょっと旅行控えとくか‥娘の前では旅行の話はやめておこうって気をつけるのにな‥と思ってしまったりします。
実母は、子供と一緒にたくさん出掛けているからいいじゃん‥と言われるんですが、子供ぬきで‥しかも飛行機に乗って旅行できるのも羨ましいとも思ってしまいます。
どうすれば、こんな最低な考えなおせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠してから考えが変わったとかないですか?
妊娠中はちょっとしたことでピリピリしちゃいますし、しょうがないことだと思います🥲
時間が解決すると思いますし、その期間は程よく距離を置いちゃいます

ママリ
ママリさんは幸せを感じてますか??🥺
小さな幸せをちゃんと幸せだと思えてたらそういう考えにはならないんじゃないかなぁと思います💦
妹さんは「旅行行くより妊娠してるお姉ちゃんのほうが羨ましい」
と思ってるかもしれないですよね??
うちの妹もママリさんの考えに似てるような気がします😔
結婚して半年ほどで妊娠し、無事出産、その後マイホームも買ったのになぜか私を羨ましがってばかりで全然幸せそうじゃなくかわいそうでした😢
小さいことでも幸せだと思えれば人の幸せも「よかったね」って思えるんじゃないかなと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
確かに幸せをあんまり感じれてないかもです‥。
正直子育ては幸せってママさんみると、すごいな‥って尊敬するんです💦
私は辛いことばっかりに目を向けてしまって、子育ては忍耐だ‥って思ってしまって💦
今は妊娠中で気持ちが不安定でますます強く思ってしまってるかもですが、変わりたくても変われない自分が辛すぎます💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
寂しさから気になるのかなって思います。
私自身も自分が結婚してからは少なからず実家の家族との距離を感じました。
結婚前だったら当たり前のように一緒に旅行行ってたと思いますし殆ど何もかも共有できてたのに自分が家庭を持ってからは当たり前だと思うんですけど別々になる機会があって。
今までの実家での家族感とは違うものになったというか..
更に妊娠中だったらただでさえ制限あって不安もあるし..家族には寄り添ってほしいって求めたくなりますよ。
最低というより自然な感覚だと思いますよ😌
あんまり自分を責めなくて良いと思います。
お母様と妹さんにはせめて「寂しくなるから自分の前で旅行の計画は話さないでほしい・知らせないでほしい」ってお願いしてもいいんじゃないかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういう気持ちもあるかもです😢
そういう風に実母などに伝えてもいいと思うんですが、多分何か言い返される気がして💦
でも寂しいって思う気持ちは確かなので、一度伝えてみようと思います💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
自分の家族と自分の好きなところへ旅行するのじゃ満たされないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
多分今は妊娠中で切迫体質も持ってるため旅行行けないこともあって、ますます悲しくなってしまうかもしれないです💦
普通は皆さん、自分が妊娠中の時に家族が遠出の旅行計画しててもどうも思わないってことですもんね💦?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中というか、実家にいたときから、私抜きで母と姉で海外旅行とか行ってました!
私は部活とか仕事とかあるし、私は私の生活があるので、行きたい!と言ったところで行けなかったですから、行ける人で行くのは普通かなと思いました。
その代わり、じゃないですけど、結婚して子供や夫と旅行行くときはもちろん親は誘わないですが、今度〇〇行くんだ〜✨って感じです。
今は誘われたところで行けない状況ってことだと思うので、誘われないのは当たり前で、
行けるようになったら好きなだけ贅沢して行きたいところ行こう〜💛って妄想して楽しみにするのも良いかもですね😊
というか、赤ちゃんとご主人のことだけ考えてれば良いのかなと思います✨でもなかなか自由にできなくてフラストレーションが溜まっちゃうのは仕方ないと思います!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠前も似たような感じです‥。
泣くまでは妊娠中だからかな‥と思いますが、子供が産まれてからは実母と妹の毎年の旅行の話を聞くだけで嫌になってしまいます‥。
妹も実母も、姉はいつからそんな風に考えるようになった?ってなってるそうです‥。
はじめてのママリ🔰
きっと普段たくさん我慢して育児されてるんですね🥲
発散したい気持ちだったり、自分も中に入れてほしいって思いがあるからではないですかね?(違ったらすみません)
お母様も妹様もはじめてのママリさんを苦しめたくて目の前で話してるわけではないんですよね。
自分だったらこうするのに、という考えをしてたとしてもきっと相手は理解するのは難しいと思うので、そもそもそう考えるだけ無駄かなと思います、、
はじめてのママリ🔰
発散したい気持ちとかはあるかもしれないです💦
あと、旅行に行くとしても子供たちと一緒でも全然いいからついていきたいとか‥とにかく遠くに旅行が羨ましいのかもしれないです💦
妹からすると、何故姉に合わせて自分が行くことをやめなくちゃいけないとイライラするみたいで、尚更旅行などに行くみたいです💦
もちろん妹の気持ちも分かるので、自分が変わらなくちゃいけないですね💦