※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎からの出血が続いており、感染症が心配です。HIV検査を受けるべきでしょうか。

心配性です…恥ずかしいですがご質問させてください。
歯肉炎による血液感染が怖いです。

もとより歯茎の状態が良くないのですが、上の子妊娠(8年前)、下の子妊娠(3年前)も、妊娠による歯肉炎になっていて、下の子出産したのちから現在も、歯医者に行かなければ、数ヶ月足らずで出血します。

現在もう1年以上は行ってないので、一年間歯ブラシの旅に血が出てます。なかなか日程を合わせる余裕もなかったために…毎日出血、洗面所は血だらけでストレスな中ですが放置してしまいました。さすがに近々歯石の除去に行くつもりです。

心配なことがありまして……
毎日出血するくらいの口腔内なので、この数年間、歯茎からの出血ありながらも、旅行でビュッフェなど数回経験をしています。

その中で、他人の唾液が飛び散った食べ物を食して、私のこの歯茎に混じっていると考えたら、、、
HIVなどが怖くなりました💦💦💦

血液感染と聞くので、、、

下の子妊娠中の検査では陰性でしたが、下の子産んでのこの三年間の間も出血は毎日に近いような感じなので。。。
何かしら感染症にかかってるきがして怖いです。

以前もHivの感染で質問させていただきましたが、もうこれは検査に行くべきでしょうか。
保健所は無料みたいなんですが、それこそ保健所の注射のミスでHiv貰わないかとかも怖くて。

(この心配症も異常なので本当にしょうもない質問でごめんなさ)

コメント

なっぴ

食べ物についた唾液で感染はまずしないので大丈夫だと思いますが、そこまで心配なら一度検査してもいいと思います☺️
注射器は今は全部使い捨てなので、そこからの感染はありえません👍