※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
ココロ・悩み

学校の先生に質問です。プールの授業の時に、プールサイドが暑過ぎるの…

学校の先生に質問です。

プールの授業の時に、プールサイドが暑過ぎるので全員サンダルを使っています。(ビーチサンダルやクロックス等)

一年生の時は靴箱に置いて帰ってOKでしたが、今年は何故か毎回持って帰ってきます。子どもは先生に持って帰るようにと言われたそうですが、昨年OKだったのに?ただでさえ暑いんだから子どもたちが楽になるよう少しでも荷物を減らして欲しいと思い連絡帳で質問したところ、"置く場所が無いので持って帰って"と先生から直接言われたそうです。正直理由になってないな、と思いました🤔

考えられる原因はどんな事がありそうでしょうか?

ちなみに昨年は学年主任が担任で、今年は2〜3年目の若手の先生です。そのへんも関係ありますか?

コメント

3児mama

お子さんのクラスだけ毎回持ち帰り…なんですか??

ママリ

①1年生だけは大変だから置いていって良いという学校のルール
②今年から靴箱に置いておくのが禁止になった(盗難紛失などあった為?)
③学年主任や若手等は関係なくクラス単位でルールがある

③なら学校全体で統一するように働きかけても良いと思います。
①②だったとしても、去年と変わったわけですし直接電話で質問して回答もらっても良いんじゃないでしょうか?
置き場所がない、というのも本当かもしれませんし…去年までは無理やり下駄箱に入れていたのかもですし、なんにせよ気になるなら確認ですね!
先生も親が連絡帳に書いたのに、連絡帳に返事せず子供に返事するとはちょっと不親切ですねー。