※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
妊娠・出産

帝王切開後、卵管結紮をした方いますか?来月3度目の帝王切開予定です。…

帝王切開後、卵管結紮をした方いますか?

来月3度目の帝王切開予定です。
今日、妊婦健診の時に卵管結紮の話をされました。
私のお世話になっている産院が4回目の帝王切開はやれなくて、大学病院での出産になるそうです。
方法としては卵管を切除した上で縛るという方法だそうです。

実際に卵管結紮をされた方、理由や術後の経過などお聞きしたいです。

コメント

ぱわふる母ちゃん

全員帝王切開で4人目の時に卵管結紮しました!
うたは真ん中の双子が身体障害があって、入院もちょこちょこあるし、身の回りのこと全て介助がいるため5人目が出来たとしてもさすがにやっていけないということで、もうやれないとわかっているんだったら絶対妊娠しないようにと夫と話して決めました😌🌟

術後は何もないですよ✨
生理も今まで通りキチキチ来るし、卵管結紮したからといって何も変わりません☺️✨

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます!
    4人目が産めるなら産みたいな…と思いつつ、我が家の状況(家の間取りや車の買い替えの必要性、金銭面、私のキャパなど)を考えると3人が限界かなと思います💦
    それならもう授からないという状況にしてしまえば諦めもつくのかな…?と思ったりしていて…
    年齢的にも来月36になるので、そこから妊活して…と考えると4人目は現実的では無いなと🤔

術後特に何も無いんですね!!
    生理もきっちり来るのは今日聞きました💦

• 3時間前