夫が教員で古い公宅を借りて住んでるけど、最高気温30度超える地域なの…
夫が教員で古い公宅を借りて住んでるけど、最高気温30度超える地域なのにエアコンなし。窓開けて扇風機3台回して、でも熱中症になりそうなほど暑い。
妊娠して絶対必要だから、私の里帰りが終わるまでにエアコン買ってね。って言ったのに、まだ注文してなかった。
私買ってねって言ったよね?大人の私がへばる暑さなんだから、赤ちゃんがこのまま暮らせるわけないよね?自分が昼間家にいないからって軽く見てる?
一昨日注文してたけど、いつ届くんだろ。
暑くて寝られなくて子がずっと泣いてる。
心折れそう。こんな家に連れてきてごめんね。
- のー(生後1ヶ月)
コメント

あかり
赤ちゃんって体温調整とかまだ未熟ですし、、、母子ともに辛いですね💦
妊娠中から今まで長い期間あったなら、なおさらエアコンつけてないって、信じられないですね💦
ご実家に帰るのはどうでしょう?
のー
こんな投稿にコメントありがとうございます。
悲しくて申し訳なくて泣きながら、ごめんねって謝りながらミルクあげてました。
本当にありえないです。家事も育児もやる夫なのに、なんで?私の言い方が変だった?
帰りたいんですが、私の車が里帰り中にバッテリーが上がってしまい、明日にならないと修理できないんです…
どこにもいけずしんどいです
あかり
泣きたくなるのわかります😭
産まれたばかりの赤ちゃんと産後の体調まだもどらないママが暑い部屋にいるかと思うと、、、
うちの子の学校でも暑すぎるからプール入れないとかありますし。熱中症の知識はご主人あるはずですけどね💦
仕事よりもっと大切にしないといけないことだってありますよ!
定期的にエンジンかけないとバッテリーあがりますよね。
ケーブルみたいなやつあれば、車同士つないでバッテリー復活できますよ。
ご主人が車なら、道具さえあればできます。
赤と黒のケーブルをバッテリーがあがった車の➕に赤、もう片方の車の➕に赤、バッテリーあがった車の➖端子に黒ケーブル、もう片方の車の端子じゃない金属部分にケーブルの黒をつなぐ。
エンジンかけてしばらくおく。最低30分以上。
ネットで調べたら細かいやり方もでてくると思います。
ご主人にやってもらってみてはいかがでしょう?
それかもしJAF入ってるならJAFよぶか、、、入ってなかったら任意保険のサービスがあるので電話したらきてもらえないでしょうか?
のー
夕方近くなって昼間より少し涼しく湿度も下がってきたからか、寝てくれました。
よかった。
おしっこは普段より少なめなので心配ですが…
夫は熱中症の知識はあるはずなんですが自分が暑い地域育ちで平気だからか、去年までも私がへばっていてもいまいちわかってなかったように感じます💦
私には理解できない宇宙人に見えるときがあります…
今年から配属が変わって仕事で忙しくても、里帰りしてる私の実家に週末通って疲れたとしても、注文する時間はあったんじゃないかと思っちゃいます
バッテリー復活のやり方を詳しくありがとうございます!
ケーブルがないので明日オートバックスでバッテリー交換してもらうつもりです。JAFを呼んでしばらく充電して行ってきます。
ケーブルがあると今回のようなときに安心なのでオートバックスで見てこようと思います!