※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月経過するのですが、手の指の第二関節を曲げると詰まっているよ…

産後1ヶ月経過するのですが、手の指の第二関節を曲げると詰まっているような痛みを感じます。動かしているとましになるのですが、起床時は特に指がカクカクします。ネットで調べるとリウマチの可能性があると出てくるのですが、産後同じような症状が出た方いらっしゃいますか???( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような症状が出ていますが私はばね指でした。😭
腱鞘炎の1つで、朝が1番痛みが強く指がガクッとなり痛みが出ます。受診したところ今は塗り薬で様子見となっています!
ばね指はホルモンバランスが崩れる産後や、閉経後によく出てしまうと言われました。

ママリさんの症状がひどくなりませんように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    同じような症状とのことで少し安心しました😮‍💨
    私の場合は左右どちらの手も同じ症状なので、ばね指なのか分からないです。。。🥲
    受診してしっかり見てもらおうと思います😭!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

同じような症状出ました💦
病院行かないとなーと思いながらも時間がなくて行かなかったのですが、いつの間にか治ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲✨
    産後あるあるなのでしょうか。。。
    調べると怖い情報がでてくるので
    早めに病院に行きたいのですが、時間がなくてなかなかいけないですよね。。💦
    日常生活には支障がないレベルなので
    放置してしまいそうですが、しっかり受診しようとおもいます😭😭😭

• 12時間前