※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で出かけることが多いのですが、暑すぎて何か対策しなければと…

抱っこ紐で出かけることが多いのですが、暑すぎて何か対策しなければと思っています、、、
ベビーカーはエアラブのオレオをつけていますが!バスに乗ることも多く抱っこ紐がいい場面も多いです
抱っこ紐のときは今は凍っても柔らかい保冷剤を息子の背中側に入れています
冷感ケープを買おうかなと思ってるのですが、本当に涼しいですか?
また、おすすめがあれば教えてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

冷感ケープはただ日差し避けになるだけで暑くはありますね😔
私は自分と子どもの間(胸元)に小さい保冷剤をハンカチに入れて挟んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    じゃあ日傘さすなら冷感ケープあまり意味ないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…あんまり熱中症対策としては効果はないのかなと思いますね😔
    普通の布を被せるより冷感ケープの方がちょっとひんやりを感じる、ってだけなので…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと考えようと思います!

• 4時間前
みのママ

接触冷感は体温が素材に移って冷たく感じるものなので暑い日はあんまり意味がないかも…
それより日傘とかで遮光・遮熱してあげた方がいいかもしれないです(>_<)
私は保冷剤+ミニ扇風機+日傘+UVケープ+帽子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    日傘とハンディー扇風機は使ってます!
    冷感ケープは布自体がひんやりしてくれるものではないのですね、、、

• 4時間前