※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

小2男子がいます。お友達とどんな遊びをしますか?最近スマホゲーム(オン…

小2男子がいます。お友達とどんな遊びをしますか?
最近スマホゲーム(オンライン)だと喧嘩するからとお友達同士で遊ぶ時禁止になりました😂
暑くて外で遊べず、暇を持て余してます😅
水遊びもしましたが…いい遊びがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ★

ポケモンカード、ベイブレード、ボードゲームなどして遊んでます。

• @@

@@

ありがとうございます!ボードゲームは用意できそうですが…
    ポケモンカード、ベイブレードなどは共通の趣味の子が遊びに来てやるって感じですか?😌
    息子さんが趣味で教えてやってましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

うちの子は兄の影響でやってました!ポケカは友達も持っていたのでお互いの家で出来、ベイブレードは教えてあげて遊んでました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

スマホゲームがダメってことはテレビゲームもダメってことですよね?

• 4時間前
  • @@

@@

返信ありがとうございます✨
    テレビゲームも一応です💦
    体力をもて余す小学生に室内遊びは難しいです😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

確かにですね。上の子が低学年のころは下の子が小さかったのでジャングルジムとか置いてましたが、それでガッツリバタバタ遊んでいました💦

最近の暑さでうちの子たちは外で遊ぶこと自体やめて各自家で遊んでます😅

• 4時間前
  • @@

@@

ジャングルジムもあるのですが…誰も使わず部屋の隅で追いやられ…😂

各自で遊ぶのが楽ですよね😂なぜか用もないのに集まりたがります😮‍💨
    一回ボードゲーム、テーブルゲームなど進めてみます🍀

• 3時間前