※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車がない時の送迎について💦我が家は車が1台しかなく平日は夫が仕事で使…

車がない時の送迎について💦
我が家は車が1台しかなく平日は夫が仕事で使ってます
6月までは育休をとってるので急な送迎があってもなんとかなりますが、7月からどうするのか悩んでいます

電動自転車を導入したいと思ってましたが
0歳って乗せられないんですね😭
おんぶでならOKっぽいですがめっちゃ怖いです🥶

みなさんどうされてますかー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7か月目まで、毎日歩いて20分ほどかけて行ってました🤣 同じくおんぶも怖くて、、
時短保育になるので、旦那も8時半には送りできずです。たまに、朝8時過ぎに出る時は園近くの公園まで連れて行ってもらい時間になるまで遊んでいました!雨の日は、前延長になりお金かかりますが旦那に車でお願いしていました、、
ただ、最近はもう暑くてベビーカーも可哀想かなと思い、昨日からゆっくり自転車でおんぶにチャレンジしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分かけて!すごいです !
    うちも歩いたらそれくらいの距離に幼稚園あるので涼しい時なら徒歩もありですね!

旦那さんと協力して送迎できるのは助かりますね…!

おんぶチャレンジお疲れ様です👏😭
    体調不良でのお迎えはタクシーを使おうかなと思うんですがそれ以外で園に行くときのためにおんぶの練習もしようと思います🥹

• 4時間前
mizu

下の子が電動自転車に乗れるようになるまでは、猛暑でも雨でも歩いて行っていました💦
ちなみに大人なら徒歩で15分、子供を歩かせると25分くらいの距離です💦