※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子。朝からプールが嫌で、「何でプールあるん💢」とキレて、登校前…

小1男子。
朝からプールが嫌で、「何でプールあるん💢」とキレて、登校前のタブレット学習が上手くいかないと「制限時間短いねん💢」とブチギレ、挙げ句の果てに、外に出て太陽ギラギラだと、「何で暑いねん💢」とブチギレてます。
私もイライラしないように頑張ってますが、すぐ文句言ったりキレたりするので、結構メンタルやられます。
もう、どう接したらいいのか分かりません。

コメント

あん

うちの小一娘も、小学校上がってから本当に短期と言うか、怒りっぽくなりました😭最初は環境が変わって本人もストレスが溜まっているのかなと優しく対応していましが、ここ最近は私も我慢できず、ブチギレてしまう毎日で自己嫌悪です、、
第一次反抗期と思ってます😭

K.mama𓇼𓆉

ごめんなさい、笑っちゃいました🤣
なんやねんめっちゃキレるやんと私なら言ってると思います笑
6歳、小一だとちょうど反抗期の年齢なのでそれもあるかもしれないですね!
言って落ち着くならとりあえず一通り言わせておけばいいと思いますよ😊
毎日の授業で疲れてるのもあると思いますし娘たちも小一の時はなーんか短気な時期ありました!
疲れてるんやろなぁって感じだったのでそのうち落ち着くはずです😌

ままくらげ

それでキレる?って事で怒ってますよね😂
我が子も反抗期や慣れない学校生活でブチ切れモードになる事が多いです。

何でもかんでも、失敗を他人や物のせいにするので「周りのせいにしてるうちはレベルアップできないよ」などと諭して後はもう無視を決めてます😣

でも「なんで暑いねん」は同感です🥺
大人でもしんどいので小さな体では酷ですよね💦
我が家はアイスと梅ジュースを用意してるから頑張っておいでと見送ってます🤭