※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

学生時代からの鬱病が悪化し、消えたい気持ちや不安で眠れない日々が続いています。薬を飲んでいますが効果が薄いと感じています。母と姉に相談したところ、考えすぎだと言われ、困っています。

学生の時から鬱病で、また今回色々な事があったきっかけで
酷くなってしまい消えてしまいたいと思ったり、毎日不安で眠れなくて結局寝れず朝を迎えるって感じです。
薬を貰って飲んでるのですが、あまり効果なく😢

そこで、母と姉に話したら、また?考えすぎだわ。あまんり考えすぎるなって言われて、それができたらこんなにならないよな〜と思って😭

コメント

ままくらげ

実際ご家族の言うとおりなんですよね🥺
健康的な夫はまさにその思考です。

私も学生時代の鬱を何度も繰り返してました。
ただアラフォーになり
「これは今一人で考えて解決するのか?しないなら考えるのは無駄だ」
「外野がやかましいだけでは?他人の価値観と自分の価値観は別物だろう」
と思えるようになったらかなり楽になりました。

何か考え出した時に、考えてすぐ解決しない事なら「はい終わり!」「頭の中うるさい!」と自分の脳に言い聞かせてたら悩みすぎる癖が減りました☺️
多少図太くても周りは別に困ってないじゃんと知れたのも大きかったです😌