コメント

はじめてのママリ🔰
延長コード
自分に合う円座
母乳パッド
この3つは1人目の時になくて苦労したので、2人目の時に持って行って本当に良かったです!

ぴー
悪露の産褥パットは産院で用意あると思いますが、Mサイズや生理用品の夜用をとても使いました!
・S字フック
・充電器等の延長コード
⬇️授乳中や赤ちゃん寝てる時、身体動けない時に重宝✨️
・(テレビ用)イヤホン
・ペットボトル用ストロー
・モンダミン
⬇️欲しくてすぐ買いに行ってもらった!
・鏡
・赤ちゃん用と自分用の爪切り
あとは入院時、分娩以外にもとにかく水分摂取した方がいいので、ペットボトルの水分を水やお茶買いまくってました💦
-
あき
S字フックは何に使用されましたか??💦
- 6時間前
-
ぴー
S字は、病院のベッドなどにひっかけて使いました!
陣痛室での陣痛バッグや、入院では着替えバックなどをひっかけてました☺️- 6時間前
-
あき
なるほど!確かにあったら便利ですね!!参考になりました!ありがとうございます🙏💕
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
・モバイルバッテリー
・ドライヤー(ナースステーションに借りにいくの面倒だったので)
・ハンガー
・S字フック
・スマホ立て
・飲み物何本か(院内のコンビニ高いので)
・流せるおしりふき
こんな感じですかね!
特に流せるおしりふきは産後のお股を拭くのに最適です😌
あとモバイルバッテリーも持っていってよかったなぁと思いましたー!
-
あき
スマホスタンドと流せるおしりふきは確かにすごく便利そうですね!
ありがとうございます!!
参考になりました!🫶🏻💕- 6時間前

さな
私はほとんど産院に用意があるところで出産しましたが、下記のもは持っていって良かったなーって思っています!
・ペットボトル用ストロー※1番大事🤣
・水
・モバイルバッテリー
・撮影用の自撮り棒(3coinsのおすすめです)
・撮影に使う月齢フォト(写真載せときますね)
・動きやすいパジャマ(前開きだと楽です!横から胸を出すタイプは私には合いませんでした)
→会陰切開したので本当に動くのがしんどくて…パジャマ持っていって良かったなーって思っています!
産後は身体がしんどいですし、撮影できる時間は少ないかもしれませんが、撮影しておいて今は良かったなと思っています。荷物増えちゃいますが…🥹
旦那さんが宿泊されないのであれば、旦那さんに都度持ってきてもらったり、買ってきてもらう方が荷物は減ると思います✨
-
あき
月齢フォト…!!考えてもいなかったです😭
自撮り棒も良いですね!!
旦那はあまり写真を撮らないタイプなので自分で撮るしかない私にとって便利かもしれません😂
その他にもとても参考になりました!
ありがとうございます🫶🏻💕- 6時間前
-
さな
月齢フォトの写真を送るのを忘れていました😭
私はこれにしましたが、他にもたくさん種類があります(袋にしまえるので収納には困りません)
私の旦那も写真とか全然撮らないタイプで…
3coinsの自撮り棒は三脚にもなるし、ただ置いとくだけで動画撮れるのでオススメです。
よく新生児って一瞬だからね〜と言われますが、大変すぎて一瞬ではなかったと思います🤣
ですが、今思い返すともっと動画撮っておけば良かったなーと後悔してます😭
写真がいっぱいで泣き声とかミルク飲んでる姿とか動画に残しておけばよかったーと反省しています。
すぐ声もサイズも成長しちゃいます…
あと旦那と子供の2人の写真が多くて、私とベビの写真がない!って今更気づきました🥹
産後の自分の顔がブサイク&疲れ切っていて写真とって〜って暇がなかったですが、後悔してます🤦♀️💦
長々とすみません!
まずは無事に出産を終えられることを願っています🥰✨- 5時間前

さくら
骨盤ベルト(産院で用意ある場合もあります!)
着圧タイツ
飲み物とりあえず5本くらい
あと入院中ってちょこちょこ助産師さん来て(体調のチェックなどで)ゆっくり休めないので蒸気のアイマスクとか足リラシートとかリラックス系持っていきました!
あと顔のパックです!いつもよりちょっといいパック使ってました(笑)
新生児期は毎日顔変わるので
月齢フォト?日齢フォト?もとってました📸
直近のエコー写真と生まれたてのベビーを一緒に撮るのオススメです☺️かなりエコーにそっくりで可愛いです😄
-
あき
着圧タイツ良いですね!!いつもよりちょっといいパック🤣🤣
私はいつも通りの適当なやつ買おうと思いましたがさくらさんの見てやめます。ちょっと良いやつ買います😂
エコー写真と撮るの良いですね!!
めちゃめちゃ魅力的ですそれ!
参考にさせていただきます🥹💕- 3時間前
あき
円座は椅子に座る時とかに使ったとかでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
椅子もですし、ベッドの上に座る時にも使いました!
ご飯を食べる時、ベッドに合わせて机をセッティングしてくれたので…🤔
あき
なるほど…🤔
ありがとうございます!!
参考になりました!