※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子宮頸がんの検査で手術の可能性があり、ワクチンを打たなかったことを旦那に責められています。ワクチン未接種の理由は親の判断であり、旦那はそのことを繰り返し指摘してきます。入院中の不安や寂しさを感じつつ、旦那の態度に悩んでいます。

子宮頸がんの検査でひっかかって、手術しないといけないかもしれないってなって、ワクチンを打ってなかったことを旦那に後悔してって言われるとなんだかなーって気持ちになる。

私の歳的に、ワクチン受けた時の副反応で問題になったから親は打たせなかった。
そっから打たなかったのは私の責任だけど、打ってないってことを知らなかった。

入院しないといけないってなった時に、「お座りやずり這いが見れないのが悲しい。生まれてから24時間見てきたから。」と言ったら、「うたなかったのを後悔しなきゃ、それは仕方ないよ、数日なんだから。まだ歩くわけでもないし。」と言われました。

私が感染したのは旦那からでは無いので嫌な気持ちになるのは仕方ないです。
でも、毎回その話が出る度に、打たなかったのが悪いという態度です。
旦那の母親にも、手術をするかもしれないということを伝えてあり、大体のことは話してます。
旦那は義母に、「打ってたらよかったのに」と伝えていました。
でも、義母は副作用の事で問題視されてたことを知っているので旦那に「打ってたらよかった、なんて私(奥さん)に言うな。奥さんが1番思ってる」と怒られたそうです。
マザコンちっくですが、未だに「打ってればよかったのに」みたいなことを言ってきます。

そんなこと分かってる。子どもと1日でも離れたくない。
私がいない間に動き出しても仕方ない。入院中お互い寂しくなるだろうから会わせないって言われても了承してる。
毎日少しでもお酒飲まないと不眠がぶり返して寝れなくなる。それでも、なんとかやってる。入院中に迷惑かけるだろうなってことも申し訳ないと思ってます。
でも、手術の話が出る度に打ってればって言われるのは嫌になる。

コメント

おまめ

34歳ですがワクチンなんて全然打つこと言われなかったし、って感じです💦私は高度異形成になって手術しました😭結婚前ですが。
感染したのは旦那さんでは無いってなんで分かるんですか??
とりあえず、子宮頸がんは男性から移るので、男がほんとは打てばいいんですよ。
言い返しましょう。
もう言うなと。
手術すればガンにならないし、
ガンになる前に見つかって、取れるならそれで良かったんですよ!!
気にしなくていいです。
ごめんなさい、なんか旦那さんにめちゃくちゃムカついてきました。笑
ガンにならなくて見つかって良かったねって言ってくれればいいのに。過去のことグチグチ言われてもってかんじですよね💦
手術は2泊ですか?いいんです、最初にベビちゃんのずり這いなど見た時が初めて動いた時って事で!先に見ても言うなって釘刺しましょ笑

はじめてのママリ🔰

病気になって不安な奥さんと共に暮らしておきながら、そこまで奥さんに言うなら旦那さんご自身はもちろん自費でワクチン打たれてるんでしょうか。

日本ではワクチンが公費で打てるのは女性だけですが、HPVウイルスが感染するのは男性経由なので海外では当たり前に男性も強制的にワクチン接種させられてます。
HPVワクチンを打つか打たないか、未成年の子供に親が打たせないと決めたらそれに逆らうのは難しいですよ。病気の妻に対してワクチン打たなかったんだから自己責任みたいな責めるような態度とる旦那さんの性格の方が大問題ですよ。

ていうか今更過去に戻ってワクチン打てるわけでもあるまいし、今目の前にいる妻を大事に出来ないあなたの性格を矯正することの方が大事だろとお宅に伺って旦那さんにお伝えしたいぐらいです。

はじめてのママリ🔰

人様の旦那ながら童貞か!と思ってしまいました…。
なんか、旦那さんがおまめさんが初めてで、おまめさんがそうじゃなかったから拗ねて、事あるごとに八つ当たりでワクチンの事いってるような感じにしか見えない…(笑)