コメント

紫蘇紅茶🔰
産休育休もらっていろいろな事情でやっぱり復帰できませんって辞める人いるみたいなので、気にせず貰っちゃってサクッと辞めるのも一つの手かなと思います。
お金はあって損ではないですし。
もしも、産休育休中に考え方が変わった時に戻れる保険を作っておくのもいいかなと思いましたので。
紫蘇紅茶🔰
産休育休もらっていろいろな事情でやっぱり復帰できませんって辞める人いるみたいなので、気にせず貰っちゃってサクッと辞めるのも一つの手かなと思います。
お金はあって損ではないですし。
もしも、産休育休中に考え方が変わった時に戻れる保険を作っておくのもいいかなと思いましたので。
「雑談・つぶやき」に関する質問
待機児童だったから、今のこども園の幼稚園部に入園時から新2号で預かり保育の料金払いながら仕事して早2年ちょいでもう年長さん。 来月から産休に入るんだけど、まさかのこのタイミングで保育園部への移動が決まった… …
話し相手ほしいからって個人情報聞き出して周りにばらまくのは違うだろっていつも思うんですがこの近辺の人達はそのスタイルの人しかいないし早く引越ししたい😇 うちの真横のおばあさんがうちの真向かいのおばさんに中途…
ちょっと聞いてください。 一昨日腰を痛めてしまい(仕事中) 徐々に痛みが悪化してしまい動けなくなりました。 そして昨日旦那が仕事休んでくれて整形外科に受診させてくれて レントゲンとMRIを撮って診てもらったら 20…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ストロベリー
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね。はじめはそう思っていたのですが、とてもいい会社でそうなった場合裏切る気がしてしまって今後、産休育休をとる人に対しても悪いイメージをつけてしまうかなとか色々考えてしまって…。
紫蘇紅茶さんはお仕事どうされましたか?
紫蘇紅茶🔰
そうだったのですね😭いい会社なら裏切っちゃうのかなと不安になっちゃいますよね。
ストロベリーさんのお勤めの会社ではストロベリーさんが初めての産休育休取得者なのでしょうか?
もし、やっぱりどうしても気にしちゃうなら、体調の様子を見ながら働くだけ働いて退職するのも一つの手かもしれませんよ。
私のは、まったく全然参考にならなくて申し訳ないのですが。
私は扶養内パートだったことやパートはみんなとったことがないということで、休職や産休育休は取れず退職しました〜😭
また、扶養内だったので一旦仕事辞めて、その後再雇用してもらうか、一旦休職扱いにしてもらってフルタイムパートとして契約を結び直すかを考えてましたー。
でも、その前に不本意な契約打ち切りの話を上司から告げられて、この会社は信用ならんなと思い、里帰りする少し前に辞めましたー。
全く参考にならなくて申し訳ないです🙇♀️
ストロベリー
お返事ありがとうございます(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)
そうなんです…初めてで会社側も真剣に向き合ってくれているので、貰うだけ貰って辞めるなんてことして次産休育休とりたい方へも悪いイメージをつけてしまうなとも思い、この気持ちを会社へ素直に伝えるべきか凄く悩んでいます。
そうですよね、退職したらこの悩みからも解放され育児に専念できますよね…。
そうだったんですね、紫蘇紅茶さんのお話聞かせてくれてありがとうございます!中々思い通りにはいかないですよね…。また一から仕事探しも本当に大変ですし(._."ll)
里帰りとゆうことはもう少しですかね?お身体大切にして元気な赤ちゃん産んで下さい✿
私事の悩みにこんな丁寧にお返事ありがとうございます、凄く気持ちが軽くなります♪
紫蘇紅茶🔰
そうだったのですね😭
それはすごく難しい決断ですよね…。
もし、その会社に戻る気がないとか、縁を切る感じなら取るだけとって辞めるっていう選択肢も取れますが、それはストロベリーさんは望んでないですもんね🤔
取るだけとって辞めることへの罪悪感の気持ちを素直に伝えるべきかってことですよね?(勘違いしてたらごめんなさい)それとも、子供を3歳まで自宅保育したい気持ちを伝えるかですか?
前者ならそれは言わない方がいいと思いますが、後者なら伝えて会社の様子を伺うのも手かなと思います。
もしかしたら、3年なら困るから退職してもらっていい?と言われるか、3年とっていいよ(多分稀です。)と言われるか、妥協案を出されるかですかね🧐
いえいえ〜
そうなんですよね〜。手に職ない職歴ない私でも再就職先見つかるのかしらーと漠然な不安はありますね〜。まぁ、今考えても仕方ないですけどね。
お早めに帰ったのでまだ7ヶ月の後半です〜。あと、3ヶ月ぐらいで出産なのでドキドキです。ありがとうございます!出産頑張ります😭
ストロベリーさんも今つわりとかでしんどいかも知れないので、無理せず体調に気をつけてお過ごしてくださいね☺️
全然質問の回答になってなくて本当に申し訳ありませんが、少しでも気持ちが軽くなったのならよかったです。
長文失礼しましたー。