※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

旦那よアホか😇私のお風呂中に光回線の勧誘が来て、旦那が良いなと思って…

旦那よアホか😇
私のお風呂中に光回線の勧誘が来て、旦那が良いなと思っていたやつだったらしくて勝手に契約してたよ…
私が怒ったら「今より安くなるんだよ!!」って
そこじゃないわ!!
その代理店がどんな会社かも分からないのよ…
悪徳だったらどうするの?
マージンもあるだろうし公式が1番安心だろうよ😱
いくらタブレットで説明うけるとしても20時すぎに
玄関先にあげるとかも理解できない😩

コメント

ままり

昔、光回線の勧誘をコールセンターでやってました。うちのとこは訪問じゃなくて電話のみでしたが、ほぼ詐欺と変わらなかったです🥲‎
まめ様の旦那様が契約したのが詐欺かは分かりませんが、契約内容など今1度確認してみてください😭

• まめ

まめ

コメントありがとうございます。
    勧誘するお仕事なされてたんですね😳
    工事日の確認の連絡くるらしくて断ると言っていましたが、すんなり契約解除できるのか不安です😓

• 1時間前
  • ままり

ままり

消費者センターに相談するとか、クーリングオフ期間内ならクーリングオフって単語を出せばなんとか諦めてくれるかもしれないです…
    なかなかしぶといかもなので気をつけてください😭💦

• 1時間前
🌹HANA🌹

うちの夫もスマホにかかってきた光回線代理店の勧誘に乗ってしまって勝手に契約しました😞 
安くなると言われたと言ってましたが、むしろ高かったです。
スマホに電話かかってくること自体疑問に思わないなんて本当に何考えてんだ!
すぐ解約させました😞

• まめ

まめ

コメントありがとうございます。
    まさかの似たような経験が💦
    安くなるのに変えて高くなるとか詐欺ですね😱
    解約はスムーズにできましたか?

• 1時間前
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

夫は今の料金を知らないくせに相手の安くなるという言葉を信じました😮‍💨
    まだ開通前だったのでスムーズに解約出来ました!

• 1時間前
t

訪問販売ならクーリングオフ8日以内で出来るので、契約希望なければ連絡された方がいいかと💦
難しければ上の方がおっしゃってるように、消費生活センターに相談もいいかと思います!
188(いやや)までお掛けください🤙