コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が4年間ひとりっ子で幼稚園行ってました!
園終わってからは習い事もいくつかしてましたし、公園行ったり家の中で遊んだりしてました。
2人目を考えていたので、その時は働いてなかったです!

ままり🐈⬛
専業主婦のひとりっこ、幼稚園が母体の認定こども園に通っています。
私も働きたい気持ちはあるのですが、まだ入園して1年未満で子どもの体調が落ち着かないのと、夫が多忙でフルワンオペ、2歳のころ発語が遅かった流れから今でも療育を続けている為、私の社会復帰は見送っています。
園が終わったら基本的には自宅でおやつを食べてお昼寝、起きたら少し遊んで夜ご飯って感じです。
元々お昼寝なしでも大丈夫だったのが、最近は天気も良く活動量が増えたのでお昼寝が必要になってしまって💦
子どもの体調不良の頻度が低くなってきたら、預かり保育を使ってパートくらいしたいです。

りん
園バスで帰ってくるのが一応16時半で家に着く頃には17時前頃になったりするぐらい遅めなので帰ってきたらおやつ食べてYouTube見たりお家遊びしかしてないです🥹
働きたい気持ちはあるものの園の時間の関係や子どもが療育に行ったりで中々時間の融通がきかず働けてないです💦
習い事は療育が習い事みたいになってるのでしていないです🙆♀️

ohana
専業主婦、年長の一人っ子がいます。
週2日は習い事があります😌
習い事がない日は、おやつ食べてゴロゴロYouTube見てます笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
結構暑い日雨の日がしんどくなってきてしまい、、
何個くらいなどさせてましたか?😭
延長保育なども週何回か通われたりはしましたか?
はじめてのママリ🔰
暑い日雨の日に外に出るのがしんどいってことでしょうか?
それならおうちで遊べば良いと思いますよ!絵の具とか粘土とか、色々やってました✨
習い事は3つですかね🤔
うちはバス通園だったので、延長はその頃は利用してなかったです!