学校の規則で1年生は町内で遊ぶ必要がありますが、友達と遊ぶためにルールを破ることに悩んでいます。遊びたい気持ちと規則の間でどうすればよいか教えてください。
ルールを守るか友達と遊ぶか‥
学校の規則では1年生は町内で遊ばないといけません。
しかし、うちの町内は狭く端の方です。唯一の同級生は学童に行ってて…
隣町に同じクラスで気の合う子がいてその子達がよく遊びに来てくれます。みんなすごく楽しそうでその時間はとても大切だと思ってます。が、
高学年のお姉ちゃんは気に入らないみたいでした
規則を破るのは重々わかってるけど
忠実に守ってると誰とも遊べません。。
遊びくる子供達もどうしても遊びたいみたいです。
交通ルールなどはしっかり守ってさらに親子間でのルールも作ってますが…
子供はお友達が大好きなので遊びは制限したくありません。
思う存分遊んで考えてほしいなと思います。
皆さんならルールを守り放課後は1人で過ごさせますか?
私のように遊ばせますか?
また町内の子供達や保護者さんに何か言われたらなんていいますか??
- はじめてのママリ🔰(9歳)

ままり
親ついてるなら良いかな?って思っちゃいました😂
恐らく学校のルールは子供だけで動くとなると一年生はまだ危ないからとかそんな感じですよね?🤔
学校で門限決められてるけど、公園なら親ついてたらオッケー、家で遊ぶならお互いの親がオッケーの一応門限過ぎるので親のお迎え必須なら私の周りは暗黙でオッケーです。

はじめてのママリ🔰
そんなの守ってる人いるのですかね?無理じゃないですか?そこまで学校が関与する意味が理解できないです💦そのルールって子どもだけって意味では無く?😅
コメント