※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

産後9日目で孤独を感じ、旦那に相談できず辛い状況です。リフレッシュ方法について教えてください。

産後9日目です。
メンタル崩壊して涙が止まりません。

旦那が育休取ってくれて上の子の面倒、
家事やってくれてます。
私は基本的に下の子の面倒をしながら休んでます。

なぜかものすごく孤独に感じ、旦那に相談すればいいのに
伝えられません。

産後ケアも受けて休みたいのですが、まだ面談等やってないため受けられないし…辛いです。。。。

皆さんどのようにしてリフレッシュしてますか?

コメント

いーたんママ

いつもお疲れ様です🥺
旦那さんにメンタルが辛いこときちんとはなしたほうがいいですよ。
知らず知らずのうちに私も産後うつになっていました。

産後ケアの手続き等旦那さん頼ってみてください😊😊😊

ママリ

とりあえず、しんどいって事だけでも伝えてみては?
育休とってくれるくらいなので、凄い理解ある方な気がしますし!!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした☺️

私も2人目、3人目でメンタル崩壊しました。今3人目産後5ヶ月ですが、まだメンタル不安定です。

私も夫が育休とってくれてるのに、何か心が休まらない、常にソワソワしたり、色々先のことを考えちゃったりしてました。

旦那さんにも辛いことを伝えて、保健師さんに相談されるといいと思います。

私も産後ケア利用しました。
1人の時間、休める時間ができてとてもよかったです。子どもを預かってもらってる分、可愛さ倍増しました☺️

リフレッシュとしては、私はイオンとかに行って、お買い物して、静かな授乳室でゆったりミルクあげるのが今のリフレッシュです!
まだ産後9日ということなので、横になってゆっくり休んでくださいね!