※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で兄弟が胃腸炎の場合、もう一方は連れて行けるか教えてください。また、保育参観日に参加できない場合、子どもは休む必要があるのでしょうか。対応についても知りたいです。

園によってルールは違うかもしれませんが皆さんの保育園は兄弟の片方が胃腸炎にかかった場合、かかってない方は連れていけますか?🤔

また保育参観日に保育園は連れていきたいけど参観には参加できない場合その子はやっぱり休みになるのでしょうか?それとも参観の時間は別で見てもらったり何か対応して貰えるのでしょうか?😿
もしこちらも答えられる方がいたら助かります🙇🏻‍♀️

コメント

とれみ

かかってないほうは連れていけます!

参観日は下の子を保育園で見ることは出来ないので、身内などに見てくれる人がいない場合はママリさんは参加できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    文章の書き方が悪かったです分かりずらくすみません、、😿
    私が下の子を見るのに上の子の参観に参加出来ないのですが、上の子はそのまま預かってもらうことは可能でしょうか?☁️

• 7時間前
  • とれみ

とれみ

おかーさんが参観しなくても子供は参観日の日に登園できるか?ということですか?
    それは可能だと思います
    ただ、参観の時間は別で見てもらえるということはあまり考えられないので、おかーさんなしで他の園児と同じ授業?を受けることになると思います

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    別で見て貰えるか何かあるなら連れてこうと思ってましたがその状況は悲しいので明日はお休みしようと思います!
    ありがとうございました☺️🙌🏻

• 7時間前
  • とれみ

とれみ

お大事になさってください😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

かかってない方は連れて行けます!実際発症する前は連れて行きました!

胃腸炎かかってない子の保育参観に参加するために、胃腸炎かかってる子を保育園に連れて行けるかどうかってことですかね!?それは、連れて行けないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    文章の書き方が悪かったです分かりずらくすみません、、😿
    私が下の子を見るのに上の子の参観に参加出来ないのですが、上の子はそのまま預かってもらうことは可能でしょうか?☁️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、下の子が胃腸炎でママリさんはその看病で上の子の保育参観は欠席するけど、上の子は参観日に保育園に行ってもいいかってことですかね?

可能だとは思いますが、周りは親が来てる中ママが来ない上のお子さんが悲しい思いすると思うので私だったら欠席させますし、欠席させる親が多いかなーと思います😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たしかにそうですね、、😿
    本人が保育園行きたいと言っていたので連れていこうかと思ってましたがその状況は悲しいので明日はお休みしようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

連れていけますが連れて行かないです

ユウ

かかった子を置いていける、元気な方は無症状なら登園はできます。が、我が家は子守りがいないため休むしかない状況でした。
参観も同様に自宅に置いてこれるなら可能、送迎のみは内容次第ですね💦うちの子の園の参観は基本親と一緒に何かをするので、子供だけ行くのは不可能です😓