子どもと二人の時に自分が怪我をした場合、子どもはどうなるのか不安です。特に、母や夫が助けられない状況で救急車を呼ぶ際の子どもの対応について教えてください。
子どもと二人でいる時に、自分に何かあり、救急車を呼ぶことになったら子どもはどうなりますか?💦
今日、膝がロッキングしてしまいました。
曲げたまま激痛で戻せないってやつです。
片足で立つこともできず、激痛に耐えながら這ってベランダの鍵開けて母に入ってきてもらったものの、やはり母も私の介助できるほどの力はないので、救急車呼んだら?って話になりました。
結局、夫が早退してくれることになり…
夫が来ても片足曲げたまま片足で車まで歩けるかは怪しく(おそらくですが、立った状態で曲がった片足を痛くないようキープするのが難しそう、また、調べたところ無理矢理戻したりは半月板をより傷める可能性があり禁忌とのこと😭)、もしダメだったら救急車なのかなってところで、夫の帰宅直前に勝手に治りました…。
ここまで、約2時間。
治ってから半日近く経つものの関節は未だに違和感があり痛みますし、またなるんじゃないかと恐怖です😢
実家が近いので、今回のようなことがあり救急車となった場合、実際には母に子どもを任せることができるとは思いますが…たとえば、母が旅行中で遠方、夫も帰宅できないってなった場合(たぶん救急車までの自体になればそうそうないですが、お客さん相手の仕事なので連絡に気づかない可能性あり)、子どもはどうなるんだろうと不安になりました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小さい子なら、その場に置いてくることはしないはずです。
とりあえず救急車に同乗させて、搬送先の病院で家族に引き渡しになると思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
まだ2歳なので、そう聞いて安心しました。