夫に子どもを任せている間、下の子が移動していたことに不安を感じています。夫は目を離していた理由を説明しましたが、私の心配は大袈裟でしょうか。
私が気にしすぎだと思いますか?
生後3ヶ月の下の子を育休中の夫にまかせて上の子の保育園のお迎えに行きました。(もうお風呂入れてたので置いていきました。)
メリーで遊んでたのですが、ぐずって泣き始めていたので、抱っこしたらすぐ寝ると思うからよろしくねと伝えて行きました。30分ほどして帰ったらこの写真を見せられました。(身バレ防止のためチャットGPTにイラストにしてもらってます)メリーの下に縦向きにいた娘がいつのまにか布団から降りて窓際に移動して、横向きにカーテンの裾を舐めながら寝ていたそうです。ずっと泣いてたのに泣きやんだなと思ったらここにいたんだけど、すごくない?と言われて、、、は?!そんな距離移動する間ずっと目離してたの!?何してたの!?と聞くと、2階で自分の服探してた〜てかそんな怒る事じゃなくない?移動した事が凄いよねって話したいだけなのになんで責められるの?だったら連れてけよって言われました。
まだほとんど動かない子がここまで移動するって確実に10分近くはかかります。抱っこして寝かしてあげてねと言ったのに放置なのも腹立ちますし、10分も目を離すなんてありえなくないですか?ベビーベットの中に寝かせてどうしても優先しないといけない用事とかなら仕方ないこともあるとは思います。だけど今回は別に何も用事してなかったんですよ。
泣き声聞こえてたから生きてるんだし良くない?と言われました。
いや何があるかなんてわかんないんだし、気をつけてといいましたが不満そうでした。私が大袈裟なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
超腹立つ。ブチギレます!ママリさんと感覚同じです。

はじめてのママリ
それだけの泣き声が聞こえてても自分のこと優先できる気がしれないです😇
上の子がいて手を離せなくて放置せざるを得ないとかなら仕方ないと思いますが…
泣いてても気にもかけずそこまで放置できることがすごいって言ってあげてください😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!!
ここまでずっと泣きながら移動した事を考えると可哀想で悲しくなりました。- 12時間前

はなこ太郎
ありえないです、、気にしすぎではないです!泣き声が聞こえていたとしても、その原因が何か見えてない訳ですし(怪我して泣いているなどもなくはないですよね)、これは子供を見ていてくれたとは言わないと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね!!
本当に何か顔にかかってるとかもありますし怖いですよね。。子供放置してたですよね。- 12時間前

ママリ🔰
10分は長すぎますね。わたしも腹立ちます。
今服探さないと死ぬんか?と聞きたいくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
別に出かけるわけでもないのに、服?は?服?は??ってなりました。
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!堪えましたけど、ブチギレ案件ですよね💢