※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーの必要性について教えてください。実際の使用頻度はどうでしょうか。

生後7ヶ月です!

今ジョイーのトラベル式のベビーカーを使ってるのですが
そろそろパンパンになってきたのでB型のベビーカーを
買おうと思うのですが、
常に車移動なのでそんな使うかなとと思い迷っています。

でも1歳過ぎて抱っこもずっと重いし疲れるだろうし、
2歳とかいっても使えるだようし
A型ベビーカーより高くないし、
やっぱりあった方がいいのかなーと。

実際B型ベビーカー出番どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいの時にB型(ピジョンのビングル)を買って、正直その頃はあまり使ってなかったんですが、1歳過ぎに歩き始めてからはほぼB型のみ使ってます!

歩いたり乗ったりを繰り返すので、乗せ下ろししやすい&片手繋ぎながら軽く押せるで選ぶといいと思います。
特に車移動が多ければ折り畳みしやすいのがいいですよ!
モール行く時など、歩きそうだけどとりあえず持ってこうがしやすくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!✨
    私もピジョンのビングルかアップリカ?の片手でも折り畳めるのが気になっているんですがママリさんが使ってるピジョン使いやすいですか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすいですよ〜!
    うちは双子なので1人と手を繋いで1人を乗せることが多くて、横スライドできるアップリカのほうが機動性高いな〜と買い替え検討中ですが😂
    ただ荷物はビングルの方が全然入るので、結局このまま使い続けると思います!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月でA型からB型に買い替えました。ちょうど買い替えたのが暑い時期で外出をしなくなったのと、1歳ちょうどで保育園に入ったので、正直出番は少ないです。
1歳8ヶ月の今は休みの日に公園に行ったり散歩したりする時に使ってます。歩けるけど、手を繋いでくれなかったり、ふらふらするので、長距離歩く時はやっぱりベビーカー必須です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今の時期暑いから外ではあまり出番なさそうですよね

ありがとうございます!
    参考にします!

• 14時間前
はじめてのママリ

上の子はベビーカー嫌いだったのであまり出番なかったですが、下の子は大人しく乗っててくれるのでよく使ってます!
我が家も基本車移動ですが、ベビーカーも使いますよ☺️
サッと済ませられる買い物(ドラストとか100均とか)はお店のカート使うことが多いですが、ショッピングセンターとかは自前のベビーカー乗せますし、旅行とかでも使います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます!😭🙏

• 14時間前