※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の飲酒問題から外出禁止にしたが、彼は不満を持っています。私が家で不安を抱える理由を理解してほしいです。

仕事から帰宅後外出禁止って厳しいですか?
こうなったのには理由があります。
夫は酒の量をコントロールできなくて今まで散々やらかしてきました。
家の鍵無くす、玄関でウイスキーの瓶割る、リビングで吐く。
酔って帰ってきてリビングでカップラーメン食べて片付けず、缶のお酒も開いたまま。
罰金制にしたり門限決めてもダメでした。
勝手に飲みに行くのを禁止したのですが、それもダメでした。
私と娘が寝た後(20時)に散歩に毎晩行きます。
その時に知り合いとばったり会って飲まなきゃいけなくて…と言い訳を毎回されました。
そんな都会でもない田舎でばったり会うなんて…と思っていましたが、散歩する先が飲み屋の方だったらしく😅
そりゃ自ら飲みに行っているようなものですよね。
もう呆れてしまい外出禁止にしました。
夫は「散歩もいけないなんて💢」と怒っていますが、なんで家で寝ている私が嫌な思いしなきゃいけないの?と思います。
何事もなくきちんといい時間に帰ってこれるならいいけど、平気で2.3時にインターホン鳴らしたり私に大量のLINEしてきたり迷惑かかってます。
自業自得ですよね😅でもきっとこの外出禁止も守らなくなると思います。だんだん夫への信頼がなくなってきます😮‍💨

コメント

ままちゃむ

毎度、自分の管理ができないほど飲むなら外出禁止されてても厳しくないと私は思います。
禁止されてる理由を理解してるようでしてないというか…
家族に迷惑かかってること、全然わかってないですよね💦

外出禁止でとどめてるだけなんて優しいです✨