※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母はとても良い人で、好きなんですが私のことを、「今日から○○ちゃん…

義母はとても良い人で、好きなんですが
私のことを、「今日から○○ちゃん(私)は娘です!」と言ってきて、
たま〜に「大事な娘だから!」みたいなことを言われるのですが
嬉しくなくはないのですが、微妙な気持ちになります😂
実のお母さんいるしなぁ、でもまあ軽いノリでいい意味で言ってくれてるんだろうなって毎回思ってます、🥹笑

言葉で言い表せないんですが、なんかモヤってするんです笑
わかる方いませんか🥹笑

コメント

真鞠

あの、女子でよくいる「わたしたち、親友だよねっ☆」みたいなものと、よく似てるような気がします…🥹

嬉しくなくはないんだけど、そういうのって口に出すと薄っぺらいというか…そんな感じで😂

はじめてのママリん

うちの姑も娘ってよく言ってくれます😄きっと、他人行儀にしたくなくて大事な大事な家族だと思ってくれているんだと思います😄心からママリさんのことを可愛がってくれているんじゃないでしょうか🎶

なんとなくわかります。
実母は幼少期に他界してていないんですが、結婚式の時に義母にママの分までハグしてあげるって言われてハグされたんですが、会って2回目の人にそんなこと言われても萎えると思いました。

はじめてのママリ🔰

娘です!って言われちゃうと、え。違うし...と私も思います🤣🤣

娘のように、娘みたいに、娘と思ってる等なにかしら言葉を付け加えてほしいですね🙄笑

結婚したとき、義父に「君は今日から○○家の人間だから!(←私の家族に、私はもう嫁にもらったからね!と言いたいニュアンスで)」と言われました。いやいや、旦那と2人の家族ですけど。と思っちゃいました笑