※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子ですが、靴と靴下を履けません。正確には、出来たことも…

2歳7ヶ月の息子ですが、靴と靴下を履けません。正確には、出来たこともあるけど苦手なようでやる気がありません。
家では「出来ない!ママやろう!」と言われてしまいます。

途中まで手伝ってあとはやってみようと声かけたり、じゃあママ先行くねと置いて行こうとしたり、色々やってみていますが頑張ろうという意欲がないように見えます。

保育園でもやらないみたいで、おそらくクラスで出来ないのはうちの子だけです😂

どうしたらいいですか😭

コメント

あちゃん

うちの子どももずっとそんな感じで3歳になって少ししてからやっと😮‍💨
甘えたいのもありつつだと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、それです。甘えです😭でも保育園でも出来ないのはなんでだろう…という感じです。

• 2時間前
  • あちゃん

あちゃん

先生がしてくれるからって
    気持ちもあるのかも🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の娘、靴は2歳半、靴下は先日急に履けるようになりました😂
友達からは、靴下はシュシュを足に通す練習をしたら早いよ!と言われシュシュ買ったとこでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!シュシュで試してみます!靴はどうやってできるようになりましたか?
    息子の好きそうな柄のものを買いましたがダメでした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴は、私の母が見てる時に
    履いてました😂外に行きたいって気持ちが強かったのかなと思います🙌笑
    靴履いたら〇〇出来るって言うのが
    良かったのかもしれないです。最近
    家庭菜園やお家プールとか庭に出る機会が増えました。

• 1時間前