※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

退職を考えていますが、職場の人間関係が辛く、休みを取ることに対する態度に疲れています。辞めるべきでしょうか。

基本的に退職する時1ヶ月前に伝えるかと思うのですが、すぐにやめた方直接上の方に伝えましたか?

整形外科の受付をしております。私以外に固定が3人いて、私はパートです。下の子が4月から保育園に通い始めて、月1は今の所お熱が出たりでお休みもらったりします。その都度その固定の3人が、休み明け出勤した際にお休みしたことを謝罪するとフルシカトしたり、朝の挨拶も私にだけ小声で返事するか無視、仕事中は従業員や患者の悪口をずっと言っている、口調が常に荒々しく『◯じゃねーよ』と、聞いていて疲れます💦
やめてしまった方で、子供の体調不良でお休みになると病児保育に預けたら?とかもいうような3人みたいで…今後と休むことは絶対あると思うのでその環境で仕事をしていくのが疲れました。
明日で締め日なのでもう辞めてやろうかな思うのですが😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近ですがすぐ辞めました笑
1ヶ月前申告ですが
うちんとこはゆるいのもあって
きっちり1ヶ月前でなくてもOKだったので
6月10日に今月いっぱいで辞めたい事を
店長に話したら
パワハラに近い事を散々言われた挙句
明日から来なくていいですって言われたのでその日に店長の上に報告して
その日に辞めました笑

約5年半お世話になった職場でしたが
段々店長(店長と言っても同期なんですが)のパワハラまがいな発言や行動
他人に対してのイジメについていけなくなったのが理由です💦

今はのんびり専業主婦過ごしてますが
精神的に凄く楽になりましたよ😌

自由な貴族

私なら辞めます。
私も似たような事でぐちぐち言われたので上に、辞めます。と伝え辞めました。
大人気ないのは分かっていますが、無理してまで居たくなかったので😭

はじめてのママリ

直接上司に言って即日辞めたことあります😂
同じように年配の社員さんから色々とめんどくさいこと言われたりしました。
私は上司にそういうのが精神的に辛い、もう出勤できない、退職の手続きを今日したいと強気に言ってシフト残ってましたがそのまま辞めました😂