※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式に出席する際、私と子供の祝儀袋について悩んでいます。子供の祝儀袋が手元にないため、クリーム色の封筒にウエディングシールを貼るのは非常識でしょうか。また、ピンクの寿の袋に入れて大人の祝儀と一緒に包むのは問題ないでしょうか。中袋に5,000円と記載すれば良いのでしょうか。

結婚式に私と子供を連れて出席します。

大人3万円を中袋
子供5,000円を別の袋に入れて
外袋と一緒に包もうと思うのですが
子供の分の祝儀袋が
今、家に写真の様なのしかなくて
横向きのクリーム色の封筒にウエディングのシールとか貼ったら
さすがに非常識ですかね?💦
ピンクの寿の方に入れて、私の3万と一緒に外袋に包むのありですか?💦

どっちもナシですかね?💦

ちなみに、
中袋と同じような感じで
裏に5,000円と書けばよろしいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

祝儀袋は中袋も別ではなく、一緒が良いです。
封筒にシールは可愛らしいですが、お祝いの席には不向きです。
お子さんはおいくつですか?
披露宴でのお料理にもよりますが、お子様ランチを出されるか、大人と同じお料理でしたら3人で5万円が妥当です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍
    大人1人と 幼児1人で、お子様ランチが出るみたいです!

一緒に入れて35,000円と記入で大丈夫ですかね?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人1名なんですね!
    ご関係にもよりますが、お子さんと2人で3万円はいかがですか?✨
    学生の頃式場でアルバイトしていましたが、そのくらいが相場かな、と思います☺️
    5千円は集計の時端数になってしまう可能性があるので…!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ポチ袋はやめてご祝儀3万円でいいと思います!
もし気になるならあとで5000円くらいのプレゼントとか渡します🎁

ままり

私自身の結婚式の時に、親子で参列してくれた友人(2歳でお子様ランチを提供)からの祝儀袋は、三万円の中袋+おしゃれ目な封筒に5000円が入ってました!
集計の時にサッと外せたし、可愛らしくてありがたいなーと思いました☺️