4歳で0歳児に優しくできない子いますか?4歳1ヶ月の女の子で、下は生後2…
4歳で0歳児に優しくできない子いますか?
4歳1ヶ月の女の子で、下は生後2ヶ月でまだねんねです。
4歳差は楽だよなんて聞きますが、うちは元々好奇心旺盛すぎて、赤ちゃんなんて格好の観察対象です。心配で二人になんてできません。
目を触ろうとしてみたり、お腹を押してみたり、寝返り打って潰しそうになったり、愛が強すぎてギューが強かったり…腕をもって遊んでみたり…ほっぺぷにぷに(強)してみたり
幸いギャー!!と泣くほどのことはまだないですが、、
周りの女の子たちがお世話したいと赤ちゃんに寄ってきますが、危な!!となることはそこまでありません。
日常的に一緒かどうかでも違いますかね?😭
嫌いとかでなく、大好きすぎるのでお世話したいと毎日言いますが、危ないし、大好きならやめてくれって行動が多すぎます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
性格によると思います🤔
うちも4歳差ですが、危ない!みたいなのはあまりなかったです!慎重派なので😅
でも心配だったので物理的に離れられる時間も作れるようにリビングにベビーベッドも置いてました!

Lemon
うちは上の子男の子4歳ですが
可愛い可愛いと言って今のところ可愛がってくれます👶🏻
ダメなことは都度キツめに伝えて
口にチューしない、押さない、顔に触らない、近くにいる時に立たないなど都度都度伝えてなんとか本人もダメなこと分かってきたって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのあたりはダメだよ〜となりますよね🥹わかります。- 2時間前

はじめてのママリ
その反応は、ママが今まで大事に育てたからこそですよね!😊
慌ててベビーベッド買ったの。
だって、退院したその日に、普通に一緒に遊べると思ってるから、可愛くて、そして、危なくて😂
一つ一つ、加減教えてあげないとわからないもんなんですよ。
2人きりには危ないからしない方がいい。うちは、バウンサーに乗せていて、勢いよくグラグラとあやして、頭もグラグラとしてて、ゾッとした日もある😱
ここは褒め称えて、世話好きのお姉さんに育ててあげたら、5歳になった頃にはかなり頼りになる存在に!
1歳の子が何かしようとしてたらすぐ教えてくれる!一緒に遊んでくれる!
本当に歩き始める頃には2人で遊んでくれてママはかなり楽になります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大事に育てたからこそなんですかね?🥺
逆に娘への愛情不足なのかなと思ってしまってました。
バウンサー我が家にもありますが、全く同じ感じで危なっかしいです。
夫は下の子が心配で、なんでもダメダメですが、私は目の届く時は危ないこと以外はやらせてあげたいとは思ってます。
ゆくゆく仲良い姉妹になったら良いなぁ🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり物理的距離が必要なときありますよね。