※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長の子供です。今週に入り荒れているようです。今日は友達の胸ぐらを…

年長の子供です。

今週に入り荒れているようです。
今日は友達の胸ぐらを掴んだとのことでした。
年中頃、やられてやり返すという感じでの他害はありました。

今週の他害は少し注意してきたお友達に攻撃的になったり関係なく歌ってるお子さんにつっかかってるようです。

もう周りに迷惑掛けたくありません。
小学校も普通級と言われてましたが支援級でも周りの子に迷惑掛けたら。。
なんとか支援学校希望して、支援学校行けるまでは幼稚園はもう行かせず、民間の療育1本にした方が良いでしょうか。

コメント

ママリ

他害というのはどの程度のものでしょうか?
もちろんつっかかったり胸ぐらを掴むのもダメですが、今はそれで収まっていて「殴る蹴る噛む」などの直接的な攻撃は我慢できている状態ですかね?
療育には今も行かれてますか?

相談内容見た感じですと、ママリさんがかなり追い詰められている感じがしてお子さんのことよりもママリさんのことが心配になってしまいました💦

• ママリ

ママリ

年長に入ってから娘は悪くなく顔面パンチしてきた子に対して引っ掻いてしまった事はあります。
    それくらいだったのですが今日は軽く注意されて娘が胸ぐら掴んだと聞いて。。
    こちらで相談したら支援学校だと安心、支援級だとやられた子が不登校になったら。。。と言われてごもっともだなと思いました。

• 4時間前