※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
ココロ・悩み

車で子供を乗せていると背中が汗で濡れる問題があります。暑さ対策はどうすればいいでしょうか?

チャイルドシートに乗せて車で出掛けて
子供降ろすと背中びしょびしょ!!

冷房は付けてるので、おでことかは汗かいてないんですけど、背中や首はやっぱり暑いみたいで…

みなさん暑さ対策どんなことされてますか??

コメント

はるママ

保冷剤入れれるシートみたいなのつけてます!ベビーカーとかにもセットできるやつです♩
子ども用品置いてるとこなら多分どこでも売ってると思います!

meG🌠

チャイルドシートは熱がこもりますよね
うちはまだ頭の後ろにハンドタオルをしく位しか対策してないのですが、先月号のひよこクラブの応募者全員プレゼントのひんやり冷却シートを使う予定です☺まだ来てないんですけどね

あとは背中にガーゼ入れてあげて、濡れたら交換しようかと思っています☺

ペンペン

(・∀・)!!
そんなセット出来るやつがあるんですねっ!!!
西松屋とか行って見てみます!

ペンペン

熱こもりますよね…だいぶ…
シートの首の所が汗で色変わってて、汗の量にびっくりしましたもんw

ひよことか見てないなぁ…
今月からちょっと意識して見てみますw

ペンペン

肌着だけは変える時あるんですけど、全変えとなると…ww

みに

私は赤ちゃん本舗で買った冷却スプレー使ってます(^^)
いつもチャイルドシートから降ろす時背中だけが汗でビショビショだったので少し高いですが冷却スプレーを買いました!
乗せるまえにスプレーするだけですぐひんやりするので助かってます!
服を冷却するやつではなく、チャイルドシートやベビーカーの所に専用の冷却スプレー売ってますよ\(^o^)/

ペンペン

赤ちゃん本舗っ!!早速行ってみようと思います!!
すぐひんやりしてくれるのはいいですねっ
どーしてもチャイルドシートとベビーカー乗せると背中だけ汗びっしょりなんですよねぇ…

お返事ありがとうございましたっ!