※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
子育て・グッズ

小児科でアレルギー検査が受けられず、皮膚にアレルギー反応が出る場合は皮膚科が良いでしょうか。

小児科に何度か連れて行っても
アレルギー検査をしてもらえず....

食べ物食べてアレルギー反応のようなものが
あったとしても、検査まで至りません...

主に皮膚によくアレルギー反応のようなものが
出るのですが、この場合は皮膚科の方が
いいんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

して欲しいって言っても断られたって事ですかね?💦
それなら皮膚科とか耳鼻科のウェブサイト見て、アレルギー検査実施してる所を予約するのが確実だと思います🥲

• 963

963

そうです😭😭
    今検査してもあんまり意味ないよだとか、微量でも反応は出るからだとか何かと理由つけて言ってきていてしてくれません.....
    当初は一歳から検査と言われて待っていて一才になったのにそれでもしてくれず.....

今日探して明日受診します😭ありがとうございます😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開業医の小児科だと、結果がアレルギーでもそうでなくてもどっちにしろ治療内容や対処法が一緒なので、してくれないと思います😭

うちも上の子が卵アレルギーかな?と思ったんですが、かかりつけ医では皮膚の症状では検査してもらえず💦
    でも貰った軟膏で湿疹は良くなったし、軽い除去で良くなってきて今は普通に食べれてるので、検査しなくても問題はなかったです🤔

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

アレルギー科があるところに行くといいと思います!
ネットでアレルギー専門医検索すると住んでる地域のアレルギー専門医がいる小児科が見つかると思います!

• 963

963

ありがとうございます😭!!
    今日早急に探して明日受診したいです🥲🥲

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、町の小児科でもアレルギー外来は予約順となることが多く数週間、数ヶ月後とかになるかもしれません😭
    近くにいいところがあれば問い合わせてみるのが1番ですが🙏
    いいお医者さんに出会えますように!、

• 6月19日