※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
その他の疑問

小学生の子供のプール授業について質問です。授業当日、体温書いたプー…

小学生の子供のプール授業について質問です。
授業当日、体温書いたプールカードに印鑑を押して出す学校がほとんどですよね?
去年は忘れましたが今年は参加・不参加に押印をする事と書いてありました。
私は結構色々ときっちりするタイプなので印鑑が必要なんだな!と思って息子のプールカードに体温を書いて参加の方に押印しました。
息子の友達の女の子のママさんとばったり会ったのですがプールの授業見学させられた!とすごく怒っていました。
理由は参加欄に手書きで署名して○を付けたそうです。
体温はきちんと書いているのに、朝は急いでいてすぐに印鑑を出せなかったと言っていました。
去年も毎回押印した覚えはない!と怒っていたのですが。
私からすると押印と書かれていたら押印だろ!と思ったのですが一般的にはどうなんでしょう?
署名でも許されるんですかね?
学校、先生による感じかな🙄
ちなみにその女の子は去年も一番最初のプール授業、カード忘れで入れていませんでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

学校4校今まで行きましたが
サインでも大丈夫でした!

絶対印鑑じゃなければいけないという物でもなかったです🙂
けど学校によりルールがありますよね!
けど今日親のサインがあったなら入らせてほしいですが子供が真似して書いたり色々ありますからね😓

ちなみに今の学校はアプリです。
何時間寝たか体温は朝食の時間
排便の有無を選択して送信するのみ
便利です🥹

K.mama𓇼𓆉

娘たちの学校はサインはダメで見学
入水する場合は印鑑を必ず押してくださいとなっています!
学校によって多少ルールは違うと思います😊
自分が忘れて子供が入れなかっただけなので文句言うのは間違ってますね😂

ツー

子供の小学校は、サインでも有りです👌
プールの方はハンコでも良いんですが、音読は子供自身でハンコ押せちゃうのでハンコは不可でサインオンリーになってます🙆

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校もサインでオッケーです‼︎🙆‍♀️
押印と書かれてるなら押印だろとは思いますね!
でも色々な場面でハンコレスになってきてる時代にあえて押印限定なの…?って感じはあります😂