※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングスクールの夏季短期教室を考えてるんですが、年中だとスクー…

スイミングスクールの夏季短期教室を考えてるんですが、年中だとスクールバスがあっても付き添いしないとダメですよね?みなさんどんな感じなんですか?
バス降りてから更衣室までの移動とかお着替えとか、先生いなくて1人でやらないといけないイメージで合ってますか?
10時にバス乗って12:30に帰ってくるとかサイコーじゃんと思ったけど、多分違いますよね🤣親や弟も一緒にバス乗って行けるのかな?

コメント

姉妹のまま

娘のところは未就学児は親も同伴でバスに乗るみたいです!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!ありがとうございます。

• 1時間前
咲や

小学生長男のスイミングスクールは、小学生以上じゃないと1人でスクールバスに乗れないです
未就園児はバスに空きがあれば保護者同伴で乗れます
レギュラーコースはバスが走っていますが、短期教室はバスが走らないです😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう決まりがあるんですね!各スクールチラシが入ってて、短期教室用のバスコースが10コースぐらい時刻表載ってました!←田舎がバレる🫣笑

• 1時間前