オムツかぶれしにくいおしりふきはありますか?新生児の頃にオムツかぶれで悩んで以来、ぬるま湯でおしりを洗っていましたが、最近はおしりふきを使いたいと考えています。かぶれにくいおしりふきがあれば教えてください。
オムツかぶれしにくいおしりふきありますか?
新生児の頃、うんちの回数多くて
おしりふき使用してたところ、オムツかぶれで血が出てきちゃってから
ずっとぬるま湯かけておしり洗ってたんですけど
最近回数も1日1回〜2回なので
おしりふき使ってもいいかな?と悩み中です🤔💭
おしり洗ったあとは必ずプロペト塗ってるので
それは継続しようと思ってます!
かぶれにくいおしりふきあったら教えてください!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)

はる
コストコに売ってるRICOというおしり拭きは
分厚いしいいなと思います!
あとは、うちも肌が弱いタイプでうんちの拭いてる摩擦であれちゃったりもあったので
スプレーの容器を買ってそこにお水を入れてうんちしたら、お水でシュッシュして湿らせてから拭くようにしていますよ☺️
先生にもかぶれた時にアドバイスいただいたことなので、洗うより手間も省けるしいいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
個人的にはナチュラルムーニーのおしりふきオススメです🥰
息子がおしりかぶれ酷い時
色んなおしりふき試してナチュラルムーニーのおしりふきだけ泣かなかったのでしばらく使ってました😌

ママリ
パンパースのはだいちかナチュラルムーニーのおしりふきがおすすめです。厚手で水分たっぷりなので擦らなくていいです
あとひどい時はアベンヌウォーターでお尻濡らしてから拭いていました

はじめてのママリ🔰
ドクターハーツのおしりふき、薬用でお高めですが、かぶれづらいです。
うちの子もおむつかぶれしてしまったときがあって、落ち着いてからもしばらくこちらのおしりふきを使用しました。
お薬おわったあとも再発などもなかったです👍

はじめてのままり
これを使ってからおしりふきで拭くと結構いいですよ!
コメント