※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
住まい

家に物が多すぎて断捨離したいけど、捨てるとその直後に「あー、捨てな…

家に物が多すぎて断捨離したいけど、捨てるとその直後に「あー、捨てなきゃ良かったー」ってなる事ありませんか😂?

持ち家マンションです。
収納は少ない方ではないと思うのですが、物が多すぎてゴタゴタしすぎて全然有効活用出来てないです😔

子供も小さいし、今度2人目も産まれるので極力リビングに物を起きたくなかったり棚を置いたりしたくないのですが、今現在は元々付いてる収納だけでは足りず棚とかを置いてる状態です。

押し入れの奥とかに嵩張る物を突っ込んでいたりするのですが、正直1年使わなかったらもう要らないよなーと思うんですが、なんかこうゆうのって、捨てた後に「あれ、〇〇持ってなかったけ?あ、捨てちゃったのかー😭」みたいになる事あってなかなか捨てる勇気が出ません😂

そんなに値段の高くない物だったら、もし必要になったらまた買えばいっかって思えますが、数万とかするものだとさすがにそんな簡単に「買えばいい」と思えないので捨てれず…でも今の家に引っ越す前から使わずしまっていて、引越しの際も捨てるタイミングなくて新居に持ってきた物とかもあって…笑

さすがにそれはもう要らないだろう…って思うのですが、それでも捨てる勇気が出ないし、大きい物が多いので捨てるのも大変だなぁって思ってて…😂

みなさんならどうされますか?
1年(もしくはそれ以上)使ってなければ高い物でも捨てますか?

コメント

ママリ

あります😂
ガンガン捨てた後に、肌寒くなって着る上着がないとか🤣

でも数年使ってなかったら捨てます😅
高価なものなら売ります😅

• りりり

りりり

ありますよねー😭
    あれ、何なんでしょうね😂
    でもやっぱ数年使わなかったら捨てるべきですよね!
    少しずつ処分していこうと思います😂✨

• 3時間前