※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🦟蚊 虫除け どうしてますか?夫婦での意見の違い。 A B どっち派?皆さ…

🦟蚊 虫除け どうしてますか?
夫婦での意見の違い。
A B どっち派?

皆さんの公園遊びなどでの対策教えてください。

保育園に通っている子供がよく蚊に刺されます。
それをどうしても掻いてしまうので、腫れたり、汁が出たりして、皮膚に穴が開いたような感じに毎年なります。

A 虫除けは体に悪いから、長ズボン履いて足首を刺されないようにする。上の服もなるべく ノースリーブ よりは 袖が少し長めのものを着る。
蚊に刺されるより、虫除けの方が人体に影響がある。虫除け がついた手を目に入れたり 口に入れるのが心配。

B 市販に売られていて子供も使えると書いてあるのだから問題ない。この猛暑の中、足首までぴっちりした服を着せる方が熱がこもって心配。

コメント

もも

Bです!
熱中症の方が心配になっちゃいます😵💦
長女が3歳位までは肌に塗る虫除けは使わず、貼るタイプのものを使っていました!
スプレータイプの虫除けは衣服にのみ付けて、あとは靴や服に貼るタイプを使用して極力肌に付けないようにしていました🥺💡

はじめてのママリ🔰

ずっと屋外で、虫除けシールや虫除けリングでも対策できるので公園遊びならB、

屋内に入ることもあり、虫除けシールシールやリングは使えない、1人1人に対応しきれないので保育園はA(ただし虫除けが人体影響があるとは思ってない)

ですかね🤔
あとは掻かないように工夫します!

ママリ

Bです!
虫除けは口に入っても代謝できるので人体には影響がないですね😊
虫とかザリガニとかが死んでしまうのは代謝ができないからなので、虫が死ぬくらい強い毒性があるわけではないです!
熱中症とか蚊を媒介する感染症の方が比較できないほど命に関わると思います😰

ゆき

ABどちらも多少は気にしちゃいます!
服で隠すもののもちろん暑すぎない服装にするので虫除けは後ろから頭、洋服に主にかけて体にがっつり塗ってはないです🙌ハーパンなら膝下に虫除けは塗っても口に入るようなことはあまりないと思うのでそこは塗ります😌
顔や口に触れそうな手はあまり塗ってないです!日焼け止めに虫除け効果が含まれてるものも多いですが、そういうのも嫌な感じですかね🤔💦

ママリ

Bです!
私も子どもたちも刺されやすい&腫れやすい&しばらく跡も残るんですが、熱中症は命に関わることもあるので暑い中わざわざ熱がこもるような服装にはしないです😭
虫除けも塗るタイプ以外に貼るものもあるので、手につくのが心配であればそういうので対応すればいいかなと思います!

ままり

B寄りです。
人体に影響のあるものだっとらとっくに問題があると思います。おっしゃる通り、熱が籠る方が熱中症が心配です。
ただ、服装は暑すぎはしないけどある程度は隠れるように半袖+膝まであるズボンを履かせてます。
我が家は虫除けシールとハッカ油を併用してます!