※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が小学生になるタイミングで9年働いていた独身の頃からの職場を辞め…

子供が小学生になるタイミングで9年働いていた独身の頃からの職場を辞めた。

そろそろ働こうかと思って仕事探しをしてるが、家の事、子供の事は100%私で、なかなか最初から融通きかせてくれるところがなく…😣

面接3社行き、土日働けないとの事で面接にすら辿り着けないところも5社以上あり…

自分がしたい仕事はもちろんできないし、条件に合うところもなかなか無くて、子供がいるとこんなにも働けないものかと絶望😞

旦那にそれを相談すると結婚ってそーゆーもんだろ。と💢

は?誰の子供育ててるから、誰の世話してるから働けてないんだよ👊🏻(まぁそれだけが原因ではないかもですが💦)

旦那はもうちょっとで年収も上がるし、何か言えば良い生活させてやってる。と🤷🏻‍♀️

だったらこっちが働けなくて困ってるのに生活費増やそうか?とかないの?笑

私は家の事、子供の事してるからなかなか働けなくて…時間かお金をちょうだいって言ったらケンカ💧
え?ケンカになるような事言ってる?

あなたがたまに子供の送り迎えや夜ご飯の買い物…それだけでもしてくれれば17時まででも週に何回か夜まで働けるのにな。
それができないなら生活費を増やしてくれないと生活できない。

こっちのお小遣いちょうだいって言ってるわけではない。

そんなに金渡すのが嫌なら一生独身で全部自分に使ったら🤚🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

資格とかはあるのですか?

• ママリ

ママリ

エステの認定はとってるんですが、土日働けないので無理と何社か断られました😣

• 3時間前