※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

指しゃぶりについて、常にしている状況で悩んでいます。やめさせた方がいいでしょうか?

指しゃぶりについてです。
寝るときに指しゃぶりをして寝てくれるので、魔法の指と思っていたのですが、、
最近つねに指しゃぶりをしています。泣きそうになったとき、おもちゃに飽きたとき、散歩中、お風呂などなど。

やめさせた方がいいんでしょうか?

コメント

.

うちも指しゃぶりひどいです😭やめさせると泣きながら起こりますが歯並びも悪くなるのでやめさせるようにしています

ちー

うちの子も指しゃぶりまだしてます!歯医者さんに聞いたら歯並びに関して3歳くらいまでにとれたら大丈夫ということでした😊雑菌が口に入るので抗体がつくということも聞いたことあります( ^ω^ )うちの子は2歳手前なので自然になくなるのを待つか、手につける苦い味のするマニキュアみたいなのを使っていこうと思います💧

咲華

オッパイを早めに止めちゃったからか、指しゃぶりをするんですけど止めると怒ります(>_<)指にタコが出来てるので止めさせたいのですが、今は諦めて指しゃぶりさせてます。。。