※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
家事・料理

ネギトロの巻き寿司をこの暑い車内でビニール袋に氷2袋とドライアイスを…

ネギトロの巻き寿司をこの暑い車内でビニール袋に氷2袋とドライアイスを入れて30分放置
氷が当たってなかった部分とあるかもしれません

何も考えず氷入ってたから大丈夫と思って全て食べてしまいました

食中毒ありえますよね、、、😱

コメント

ままり

ドライアイスや氷は溶け残ってましたか?
氷が当たっていなかった部分があったとしても、ネギトロ巻きってそんなに大きいものではないですよね?であれば一部が当たっていて、氷が残っていたのならいけるかなと🙌

溶け切ってたら危ないかもです💦

• かすみ

かすみ

ドライアイスや氷はほとんど溶けてなかったです!
    形が全然ありました!!!

安心しました!様子見てみます!☺️

• 4時間前
  • かすみ

かすみ

ちなみに大きさは切ってある8個入りでした!

• 4時間前
  • かすみ

かすみ

他にも、サンドイッチが小さく切って
    入っているものと惣菜パンも入っていてネギトロだけじゃなかったので
    氷に当たっていない部分も多かったかもしれません😓

• 4時間前
  • ままり

ままり

お返事遅くなってしまいすみません💦その後お腹の調子はどうですか?

この暑さとはいえ30分程度で、しっかり溶け残っていたのであれば一部でも当たっていたら、どんなに暑くても『このネギトロだけ冷たくて他のネギトロはあつあつ!』ってことは起こらないと思うので、大丈夫かとは思いますが、、、(><)

• 2時間前