※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近靴を履いて外を歩けるようになったのですが、この位の時期は靴下に…

最近靴を履いて外を歩けるようになったのですが、この位の時期は靴下に普通の靴でしたか??
これから暑くなるし、靴下履かせるのはどうなんだろと思って、、サンダルは靴擦れとか大丈夫かな?とか、どんな形がいいのか分からなすぎて😫😫
どうしてましたか??

コメント

えるさちゃん🍊

靴下履かせて運動靴履かせてましたよ!
靴擦れ気になる時は靴下履かせてクロックスとか履かせてました✌️
もっと暑くなったらサンダル素足で履かせてました🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いから靴大丈夫かな??と心配だったのですが、靴下はやっぱり履かせた方が良いですよね!
    もっと歩き慣れたらサンダル探してみます!
    ありがとうございます😭✨

• 12時間前
ママリ🔰

歩き始めってことですよね??
絶対靴がいいです!靴下を履いてフィッティングしていると思うので、靴下も必ず履かせた方が良いです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!今は普通の靴履いてて、だいぶ慣れて来ました!
    ただ夏で暑いのに靴大丈夫かな?と不安で😭
    真夏でも靴下に靴履かせてましたか?🥺

• 12時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

真夏でもちゃんと靴下履いてますよ☺
    保育園でも、お外遊びは必ず靴+靴下です!
    ちょっとスーパー行くだけの日なら素足にサンダルですが、お外で遊ぶなら絶対靴です😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    とりあえず慣れるまで靴履かせようと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

靴下履きます!
大人だって暑いからと裸足で靴履く人そうそういないと思います😅

歩き慣れてくれば、しっかり固定できるタイプのサンダルとかを履いてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴の時は靴下はちゃんと履かせます!
    もう今から暑いからサンダルを履かせた方がいいのかなって思うのですが、靴下無しでサンダルだと靴擦れとか心配しちゃって😭
    やっぱりまずは靴で歩き慣れさせないとですよね!ありがとうございます✨

• 11時間前