※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ずっと専業主婦で、詳しくないので教えてください。扶養内で働くことに…

ずっと専業主婦で、詳しくないので教えてください。
扶養内で働くことにしたのですが、子どもが幼稚園に入る時に、働いてる人が書くような書類があった記憶があります。
うちは、その時働いてなかったので書きませんでした。
扶養内なら、その働いてますみたいな書類は書かないで働き出して大丈夫ですか?
預かり保育がある幼稚園で、夏休みとかは利用したりします🌻
基本的には、保育時間内だけ働きます。
わかる方お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内でも二号認定にされるなら、出す感じになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    なるほど!あれはよく聞く、2号3号などの書類なんですね!
    調べて計算したら、私は基本50時間以内しか働かない予定なのでそうなると出さなくて良いですね!☺️
    ちなみに、万が一、たまに月64時間以上になってしまった時ってなにか不備があったりするのでしょうか🥺
    調べてみましたが、検索の仕方が上手くいかずよくわからなくて🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

64時間になっても、預かり保育の援助がなくていいなら、出さなくてもなにしなくても大丈夫です👌
    夏休みに64時間超えるなら出した方がいいですよー高いですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわかりました!🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️
    夏休みに超える場合とかも提出可能なんですね!😳
    私の場合夏休みになると多分働く日数が減るかもなのですが、逆に働いてみて調子よくなってきたらたまに日数増やそうかなと考えたりしていたのでとても参考になりました!😊
    これはしっかり押えて必要な場合はちゃんと提出した方がいいですね😭
    教えて頂けて良かったです!

• 3時間前