※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園に対してモヤモヤする時どうしてますか?私は先生からこん…

保育園や幼稚園に対してモヤモヤする時どうしてますか?

私は先生からこんな子初めてです(偏食や癇癪)
みんなと違う事は感じてると思いますとか色々言われてきました。
入園したばかりの頃から慣れてないからだろと思うような事も毎日のように言われしんどかったです。

転園するにもお金など、すぐ入れないなどの理由もあって、合ってないと思いながら通うと思います。

合ってない、あの先生嫌だなぁと思いながら通ってるママさんいますか?

コメント

しめじ

私がすごく変わっている子だったので、母は幼稚園の先生から「こんな子初めてです。窓ぎわのトットちゃん(黒柳徹子さん)みたいな子ですね」と言われていたみたいです。
たしかに、衝動性?とかは凄くて、1歳で道のど真ん中の線をハイハイで歩く(200m程離れた所で兄の同級生の母親が発見通報無事回収)、3歳のときに母と服屋さんで買い物をしている際に、併設しているスーパーに勝手に行き、カートを押して食品(瓶系の調味料)に追突ほぼ破壊…。などでした。
幼稚園でも、友達に怪我をさせることも頻繁だったみたいです。
母は、確かにこの子は手がかかるしそう言われても仕方ないよなぁ…。と先生の言葉に納得するしかなかったみたいです。なので私はそのまま幼稚園は変えずに通ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒柳徹子さんの子供の頃のドラマ見た事あります😌もう忘れちゃいましたが😂

車が来てたら危なかったので、今現在生きていて良かったです✨

私自身先生からの言葉に、納得する部分もあり、ちょっと失礼じゃない?と思う部分もありうーんみたいな感じでした😳

妊娠中と書いてあるので、お身体に気をつけて無事産まれることを願ってます😌

• 5時間前