※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園、幼稚園皆さんどんなかんじですか?①園にたいして思うことって小…

保育園、幼稚園皆さんどんなかんじですか?

①園にたいして思うことって小なり大なりあって預けてますか?
色々思うことはあるけど預けてますか?

②園にたいしてここの園最高だよって思って信頼して預けてますか?

安心感や信頼感、園の環境が整っているなど
皆さんが通わせてる園はどうなのかなって思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園はとても寄り添ってくれていい園だったのですが苦手な先生もいました。外遊びも天気が良ければ毎日連れて行ってくれてありがたかったです。

下の子の幼稚園は上の子の園と比べてしまうからか思う所はありますが子供が楽しく通っていますし色々経験させてもらってありがたい気持ちです。

もも★56

うちは幼稚園ですが、①です。

うちの子はずっと幼稚園行き渋りがあり、先生に何度か相談してますが、あまり対応してくれず、大人しいタイプで声かけれないのでほっとかれてます💦お友達にも押されたりしても何も言えず、きっと下に見られてます😢
でも近くに良い園もないし今更転園も、、と思いながらずっとモヤモヤしています。
なのでどうしても行きたがらない日は休ませたり、他に子供に合う園がないかどうか模索中です、、

はじめてのママリ🔰

①以前通っていた園にはありましたが、今の園にはないです!

②今の園は信頼できるので、もし行きたいという人が居たらおすすめしてます!

結局は親や子どもとの相性や、どこまで目を瞑れるのかだと思います。
以前通っていたところは、ミスや不審な点も多く、激戦区なのに定員割れしているような園だったので信用ができなかったのでうちはすぐに辞めました。
(家から徒歩1分という利点はあったのですが、、)

今のところは車で15分ぐらいかけて連れて行ってますが、それでも不満はないです!
子ども一人一人のことをしっかり見ていただき、個性を大切にしながらも他も伸ばしてくださるとても良い環境です!