※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

海外旅行詳しい方教えてください海外旅行で今持ってるスマホは使えます…

海外旅行詳しい方教えてください

海外旅行で
今持ってるスマホは使えますか……?
SIMとか出てくるけど
よくわからなくて😞💦
そういう設定とかあるのでしょうか?

docomoのスマホは
海外いくと使えなくなりますか?

目的地はタイ、バンコクです

幼稚園児レベルの脳ミソのわたしにでも
わかるように教えてくれたら助かります🤣

前回グアムいったときはまだ
ガラケー時代で使った記憶はないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

docomoなら、ワールドウィングというサービスで、今の電話番号に日本から電話がかかったら出たり日本へかけたりすることができます。滞在国のお店やホテルなどに電話するのにも使えます。(国際電話料金はかかります)

インターネットは、docomoで海外そのままギガというサービスを使用することで使えますが、高いので、ポケットWi-Fiを借りたほうが安いです。
現地でSIMカードの差し替えなどされる方もいますが、タイの空港で日本語通じるかどうか分からないので、日本の空港でポケットWi-Fi借りておくほうが初心者向きかと思います。
ポケットWi-Fiは、グローバルWi-Fiという会社のがおすすめです。
事前予約必要です。

.自宅に送ってもらって、帰国後日本の空港に返却
.受け取りも返却も日本の空港

などが選べます

• なあ

なあ

コメントありがとうございます☺
    めちゃくちゃわかりやすい説明すぎて感謝です😭
    docomoでそういうサービスを登録したらこのまま今のスマホ使えるのですね!でもそれだと高いんですね😭
    ちなみに今のスマホを海外に持っていくと通信すべて切れるってことでしょうか?勝手に繋がって高額請求とかになってしまいますか……?

ポケットWi-Fiってのがあるんですね!
    それあれば子供のスマホにもWi-Fi繋げれる感じですかね?!☺
    日本で借りて日本で返せるってのはめちゃくちゃ安心感あります😭グローバルWi-Fi調べてみます!ありがたい情報感謝です❗

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高額請求にならないようにするためには(インターネット接続したい場合にポケットWi-Fiだけの通信を利用するためには)データローミングというのをオフにする必要があります。
    具体的な設定方法については、
    「docomo 海外 クイックガイド」で検索すると、機種ごとの設定方法がでてきますので調べてみてくださいね。

その他の注意点は、アプリの自動更新を停止したりなどですね。

ポケットWi-Fiがあれば、家族全員のスマホでそのポケットWi-Fiの通信を使えます。
    ただ、日本にいる時のようにうっかり、「私はあなたと違うお店で買い物したいから、買い物終わったらLINEしてね」などと一度離れ離れになってしまうと、ポケットWi-Fi持ってる人しかインターネットが使えなくなるので、注意です。

• 7時間前
大ピンチレベル99

e-sim買って日本でQRコードをスキャンし事前に登録だけして、現地で主回線をドコモ→買ったe-simの副回線から変更するだけで使えますよ。YouTubeにも一から分かりやすく手順あげてる動画があると思います!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます

せっかくコメントいただいたのですがSIMがわかってないわたしには理解難しく……上の方のグローバルWi-Fiってのがあってそうなのでそちらにしようと思います♪
    すみません回答いただいたのに😭

• 9時間前