※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の整備点検に年間どれくらい費用がかかっているか教えてください。また、車の年数や故障の有無も知りたいです。

車の維持費

みなさん、車の整備点検に年間いくらくらいかけてますか??

何年乗っているか、不測の故障の有無なども合わせて教えていただけると参考になります‼️

よろしくお願い致します🙇

コメント

車検ではなく、先日点検をしてきました。

新車購入から4年目くらいです。

故障はなくてワイパー交換(前後)とフロントガラスのワックスがけで3万円くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。新車で4年だとまだまだ故障は出なさそうですね!メンテナンスもあまりかからず乗れてるんですね‼️ありがとうございます😊

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

今年車検でタイヤ交換と点検パック代の支払いもあったので50万くらいでした。今、5年目で故障は今のところないです。
3年目の車検は30万くらいでした。
それ以外の半年点検、一年点検はパックの中に入っているのでかかっていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検30万高いですね😱年式古めの車か輸入車ですか?
    タイヤもどんどん値上がってて痛手ですよね…🫠

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車で買って今、五年目です。
    確かに外車なので高いのかもしれません😓国産車の相場もよくわかりませんが💦タイヤ高いです。しかも、7月から値上がりすると聞いたので今回の車検で合わせて交換しちゃいました💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

輸入車は車検も高いと聞いてましたが、新車購入でもこんなに高いんですね💦タイヤも大きいと値段も高いから維持費かかりますね😱ありがとうございます。参考にいたします🙇

• 6月23日