※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【至急】子供(双子・1才10ヶ月)が卵アレルギーです。現在病院の指示で…

【至急】子供(双子・1才10ヶ月)が卵アレルギーです。現在病院の指示で卵ボーロで負荷試験を行ってますが、卵ボーロを食べなくなりました💧
一昨日と昨日は卵ボーロ3個をパクパク食べたのですが、今日から6個に増やしてあげようとしたら全く食べません…食べられる工夫とかありましたら教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

うちも次女が色々とアレルギーがあり、卵は最初は卵ボーロで負荷してました。

毎日という指示でなければ今日はお休みでもいいと思います。
そういう日もあります。
(うちは週3日以上の指示だったので、どうしてもダメな日はお休みしました)

ずっと同じボーロだと飽きちゃうので、野菜入りの卵ボーロとかを併用して見た目の色や味を変えてみるのも良いと思います。

ボーロの種類も指定だったら、粉状にして何か他の食べ物や飲み物に混ぜてみるとかはどうでしょう?
ドラッグストアで買える薬用の「ねるねるねるね」が卵不使用なので、知育菓子系が好きならそれを試してみても良いかもしれません。
(※ふつうの「ねるねるねるね」は卵入ってるので気を付けてください)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    現在旦那と交代で仕事を休みながら負荷試験を行なっているので、半ば無理矢理ですがなんとか食べさせました😢
    泣きながら食べさせてるのはお互い辛いので、明日は大好きなヨーグルトに混ぜてチャレンジしてみます💦

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

なんとか食べてくれたんですね!
    ママもお疲れ様です。
    明日も食べてくれますように。
    応援してます📣

• 6時間前