※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
お出かけ

大阪の人で万博行った人教えてほしいです。万博会場まで電車で1時間もか…

大阪の人で万博行った人教えてほしいです。万博会場まで電車で1時間もかからないところに住んでますが、息子をベビーカーで連れていく時、弁天町乗り換えで、電車って窮屈なるくらい混んでますか?1本送らせて、前で並び、ベビーカースペースがある車両に乗れば大丈夫ですか?
大阪駅まで出た場合、環状線で行くより他、バスとかの方がいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

堺筋本町からいつも乗ってますが、そこからでも結構混んでます💦
ベビーカースペースのあるところには行くようにしてますが、他のベビーカーの人が先にいたりで結局意味はないです

ママりん

先週の15時頃まで雨だった平日に行きました!
弁天町からでもかなり混んでましたね(><)
ベビーカーは乗れないと思った方がいいです💦

• ママりん

ママりん

調べてみると、JR桜島駅からバスが出てるみたいですね!
    結局こちらの駅に行くまでにUSJの客で混んでるのですが、中央線に比べたら車内も幾分か広いしこちらで行く方がましかも知れないですね。

• 8時間前
ママリ

ベビーカーは畳んだ方が良いです。

もしくはゲートも電車も空いている14時ぐらいに行くのが良いかなぁと思いますね。

東ゲートは朝イチはかなり殺伐としていてベビーカーもかなり危険です。

はじめてのママリ🔰

地下鉄をベビーカーで乗るのは無理なので車で行きました!

お昼前に入り、16時には帰るなら行けると思います!