歯医者さん関係の方お願いします😣子供とベッドで寝転んでじゃれてる時に…
歯医者さん関係の方お願いします😣
子供とベッドで寝転んでじゃれてる時に子供の足の爪が丁度下の前歯の歯茎にギッと引っかかりめちゃくちゃ痛い事があり、その時は痛みも治まり寝る準備も済ませた後だった事もありうがいとかもせずそのまま寝てしまい、もう忘れていたのですが、2.3日後から、何だか口内炎のような痛みがあり顎裏に口内炎でも出来たかなと痛みは強くなるのに見てみても触ってみても口内炎らしきぷくっとした物もなく不思議に思っていたところ、子供の足の爪がぎっとなった歯茎の部分に2ミリほど白くなっている所があり、そこを触ると激痛で、痛みの感じは本当に口内炎の痛さそのものなんですが、これは放置していたら治るでしょうか?😭
こういう場合歯医者とかで診てもらえますかね?
口腔外科?はやりすぎかなと思うのですが、虫歯とかにさほど縁がなく歯医者自体あまり行く機会もなく今まできているので、こんなのも診てくれるのでしょうか?
それとも傷がつき痛みがあるだけで様子見で良いもんですかね?💦
見た目腫れてもないです💦
すぐうがいすればよかったと後悔してます😭バイキン入ったんですかね?😣💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1~2週間は痛みがあると思います🥺
時間をかけて自然に治りますが、口腔内を清潔に保つためにうがい薬を使用したり、市販の口内炎の薬を使ってもいいと思います!
早く良くなるといいですね😭

はじめてのママリ🔰
姉が口内炎がひどいときに歯医者さんに行ったら「わー!ひどい口内炎!早くくればよかったのにー!」と言われ、病院でもらった塗り薬を塗ったらすぐ治ったと言っていましたので、あまり痛いようでしたら受診されてもいいと思います😉
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます!🥹
時間はかかるけど治ると聞いて安心しました🥺✨今日早速うがい薬など買いに行ってきます💪🏻
ありがとうございます!😭🩷
はじめてのママリ🔰
口内炎デンタルクリームという商品は麻酔の成分が入っているので多少は痛みが取れるかもしれません🥺
お大事にしてください🥲
はじめてのママリ🔰
商品名まで!😭🩷
ありがとうございます🥹✨