35歳、フルタイムパート?正社員?35歳現在は社保扶養内のパートして…
35歳、フルタイムパート?正社員?
35歳現在は社保扶養内のパートしてます。
今の職場は長いのですが、最近正社員にならないか?と誘われました
しかし、パートとして働くにはありだけどここで正社員は嫌だなとずっと思ってました(笑)
人間関係は悪くないけど
社長のやり方や労働に対しての上司の考え方など納得できないことばかりなので
でも30半ばになりそろそろこれからの働き方考えていかないとと思いはじめています
そろそろフルタイムやれそうだよなとも思います。
それなら慣れてる今の職場でフルパートでいくのか?
それともいずれは正社員になりたいのなら今のうちに転職か?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

猫大好き
仕事内容的にも今の所の方が慣れてると思いますし、人間関係もできてると思うので今の職場でフルパートでいくと思います😅

コスメフリーク🔰
いずれ正社員になりたいなら、転職活動は早い方がいいと思います。
転職活動もスムーズにいくとは限らないので、時間の融通がきくパートのままできるというのも利点ですし、今の扶養内パートのまま正社員に向けての転職活動して、いいところがあったら正社員として転職、という感じですか」。

はじめてのママリ🔰
正社員だと、キャリア形成のため35歳以下を募集ってところも多いので、今後狭き門になると思います🤨
私ならもう転職活動しちゃうと思います!
コメント